难过的事作文
寒假里发生了很多的事,有一件让我十分难过。
正月十三的下午,我的爸爸和妈妈让我把作业写完再去外面玩。可是,我一心想着和小伙伴去公园放炮,就是不想写作业。看着我撅嘴皱眉的样子,爸爸郑重地说:“黄科元,赶紧把作业写完,否则就不能去玩,你明白了吗?”他说完就出去了。可是,我太想玩了,坐在桌子前咬着笔,眼前满是伙伴们放炮时兴奋的身影。所以,我不管三七二十一,开开门就往外面跑。
傍晚,我满头大汗地回到家,正好看到爸爸坐在沙发上。他看着我,生气地说:“黄科元啊,黄科元啊,谁让你出去了,啊?还有,你作业写完了吗?”我小声地说:“还没呢。”爸爸满脸通红,十分恼怒,伸手给了我一巴掌,大声地说:“去你的房间写作业!写不完不能吃饭,听见了没有?!”我伤心地哭了起来,爸爸又说:“不准哭!”我只好慢慢停止了哭泣,开始写作业。
这件事真让我感到难过。