家乡事的作文
我的家乡位于九江对岸,是一座很普通的小镇,经济比较落后,连晨练的地方都没有,经过几年的发展,最近建起了一座漂亮的公园。
一走进公园大门,公园里风景如画,令人陶碎。一池清澈的湖水就展现在眼前。老人在岸上晨跑,叔叔阿姨们有的呼吸新鲜空气,有的练太极,有的挥武长剑,刀光剑舞。顺着一条林阴小路往前走,小路两旁绿树葱郁,野花争艳,空气新鲜。树杈上小鸟叽叽喳喳的唱歌,青年人坐在松树底下聚精会神的看书,小孩在树林中捉迷藏。再往前走,我们又来到了万花园。春天花园里长满桃花、梨花、丁香、珍珠花,互相争艳。夏天池溏里又长满了荷花,秋天又长满菊花,冬天又长满梅花。万花园里的花一年四季洁白如玉,黄艳如娟,紫光叶鉴,火红欲然。花园后面有一座怪石嶙峋的假山,上面的石头,有的像顽皮的小猴子,有的像忠实的看家狗,有的像笨重的大狗熊。
我爱我们家乡的大公园,它给我带来了快乐和健康。