快乐的事作文
以前我认为长大是一件非常快乐的事情。但是现在我才知道长大了是一件“好事”和一件“坏事”。
先来说一下“坏事”吧!
以前我总以为长大后就能抛掉一肚子的烦恼。现在,长大了才知道长大并不可能抛掉烦恼,反而会增加了更多的烦恼。
就拿作业来说吧!
以前,作业也不算多,做完了作业就能和小伙伴痛痛快快得玩了。但是现在不是了。现在每天作业堆得像是一座小山。怎么也做不完。考试后成绩不理想,将面对的是一阵阵责怪声。要是在以前成绩不好,妈妈就会帮我分析错误的原因。哪像现在只有这么倒霉了。
“坏事”暂且说到这里吧!我们在来聊一下长大的“好事”。
以前,我总是想学炒菜,但是妈妈却从来以我小为理由不让我学。现在我长大了。在我的软磨硬泡下妈妈终于接受了我这个请求。
我长大了。会帮妈妈分担家务了。每天我看到妈妈早出晚归那么辛苦,还要早早起来给我们做好可口的饭菜。唉,心里真不是个滋味。真想能为他们做些什么。
现在我终于长大了,可以实现这个心愿意了。
一天中午,我放了学,妈妈已经做好了饭,我赶紧吃完饭就拿了扫帚走上了楼去。在楼上我仔细的扫了起来。不肯放过任何一个角落,又端来一盆水,把桌子擦的干干净净的。直到把整个楼上变了个样子。
妈妈看见楼上的我,高兴的说了一句:“女儿长大了,会帮妈妈了分担家务了。”听了她的话,我都不好意思了,只是笑了笑。
现在你是不是觉的我真的长大了。