家乡事的作文
我爱我的家乡,因为她山青水秀、美丽富饶,是豫北地区的一座历史文化名城。
她山青水秀,美不胜收。看!远处群山环绕,连绵起伏的太行山上,树木郁郁葱葱、野花争芳斗艳、山韭菜扑鼻清香。山下,塔岗水库里的水清澈见底、甘甜可口。不远处小溪里,水中的鱼儿时而跃出水面,留下一圈圈涟漪;时而害羞的把头埋在水里,没头没脑地游来游去。每逢初春时节,人群熙熙攘攘,山水交相辉映,难免会使人流连忘返。
她土地肥沃,物产丰富。春天,桃花香飘四溢,油菜花露着盈盈的笑脸,小麦更是绿油油的一片。秋天,田野里遍地金黄,农家院子里一片丰收景象。不仅如此,家乡的工业也很发达。其中“虎头”牌钢丝钳畅销世界八十多个国家;天瑞水泥在建筑、修路、架桥等方面发挥了极大作用;熔金耐材更是名声在外,供国内外多个国家大炼钢铁。
她人杰地灵,是历史文化名城。有《铁道游击队》的作者刘知侠,著名画家卢光照,乡镇党委书记的好榜样吴金印……但一直以来让我最为骄傲的却是名扬海外的比干庙。每年比干诞辰,来家乡的海内外知名人士便不计其数,前来祭祖的林氏后裔更是络绎不绝。非常高兴自己能在这片土地上出生、成长,我为有这样的家乡而骄傲。
然而如今的她,更是美丽之至。一座座高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,一辆辆汽车急速奔驰,城市呈现出一派新的气象。商场里商品琳琅满目,人们在这里选购满意的商品,个个脸上挂着喜悦,掩饰不住对美好生活的赞美。这真是“改革春风吹大地,古城旧貌换新颜”哪!
美丽的家乡总是让人有说不完的话,道不完的情。我爱家乡,爱家乡的山,爱家乡的水,更爱家乡那些热情的人们。亲爱的朋友,到我们这里来吧,我们卫辉人民热情地欢迎你们旅游观光。