家乡事的作文
我的家乡临近一片蔚蓝的大海,在海边我度过了很有趣很难忘的童年,现在想起来,海风,蔚蓝的天空,柔软的金色海滩和高大的椰子树,我充满了怀念,真想再回到童年,回到生我养我的地方,可惜时间永远不能倒流。
小时候,我经常和小伙伴们一起在海边游泳,蓝色的大海躺在水里柔软冰凉,仰起头看着蔚蓝的天空和白色的云朵,我的思绪经常飘到无边无际的海岸线对面。
天气热的时候,我们几个熊孩子就撺掇着摘海边的椰子,用石头砸碎,然后把砸开的小口对着嘴巴,咕咚咕咚几下,一个椰子基本上就喝完了,那时候我还因为学爬树摔了不知道多少次,现在想想都觉得好笑。
海边有很多美食,有虾子,螃蟹,各种各样的海鲜,爸爸有时候去出海还能带几条海参给我们吃,每天下午快晚上的时候,太阳落山,这个时候望潮就会出现,随着涨潮而不断的被拍到沙滩上,一个个手指小,但是跑特别快,我们就在沙子里面边走边抓这些望潮,回去炒过之后又是一盘好菜,经常吃的我肚子都撑圆了。
吃饭的时候我们都是一大家一大家的摆张桌子在门口吃饭,晚霞通红的遍布天空,潮水起起伏伏,一阵阵凉风吹来,六月份别提多爽了,吃完饭我们这些小孩又满地撒欢,一起闹起来,在柔软的金色细沙上开始建筑自己的城堡,有的时候,和小伙伴一起恶作剧的把人埋在沙子堆里,只留下一个光溜溜的头在外面。
那时候家乡还没有被开发成旅游景点,水碧蓝的都可以倒映出天空上云朵的形状,海滩上各种螃蟹,小鱼小虾在海岸边自由的徜徉,家家户户的房子都是普通的一层小木房,海岸线上一望无际的海浪翻打着柔软的金色海滩,我们可以自由自在的在整片海边建筑自己的小别墅,房子。
但是自从我读初中以后,家乡就一年变一个样子,美丽的沙滩被圈起来,一栋栋房子在沙滩上开始兴建,后来就变成了旅游景区,家家户户都没有再出去打渔,而是做起了农家乐,慢慢的,每次回家我都会看见海边遍布了人头,像下饺子一样占据了我们曾经的游乐园,曾经的金色海岸线布满了白色垃圾,渐渐的海边有时候会有几条死鱼出现,海水也不复曾经的清澈,我之后就再也没有下过海,因为现在的海滩已经不是以前的海滩,现在的海水也不复以前的蔚蓝,我怀念以前的家乡,我怀念以前的大海。