家乡事的作文
一九九九年,我的家乡在一个美丽乡村。我们的家是一栋粉红色的房子,房子四周有湖、树林、田、小桥,远一点有我们常去的商店。我常和朋友们一块儿到湖边玩水,累了就在湖边的草地上躺下来睡午觉。我擅长画画,有时会一个人到树林里或到小山丘上画画。
二零零三年,镇上有了火车,每晚火车经过时,我总是被吵醒。村里的小桥也被兴建成柏油路面。有些房子、商店被拆了,我已买不到小时候的玩具。夜晚,我拉着几位朋友到柏油路上放天灯,那晚的夜色很美,看着天灯飞走了,我才觉得满足。
入冬了,原本美丽的树林,被刬平,兴建工厂。挖土机来了,无情的它把许多东西刬掉,也把我最爱的那棵树刬掉。现在的乡村和以前不一样了,这是一九六三年的事。
二零零六年,我已家旁边有一间大工厂,虽然还未开始营运,不过我很生气,因为我已无法再画画。小湖慢慢变脏了,好朋友也都搬走了,只剩我一人,车子渐渐变多了,穿着也愈来愈都市化,原本的小房子都变成高楼大厦了。
二零零九那年,发生了一件恐怖的事,开发商要我们把房子拆了,虽然心里不愿意,还是得同意。挖土机来到家前面,看着它把房子拆了,父母不禁哭了起来,弟弟妹妹也很伤心。现在,小湖已经不能去玩水,湖现在是泥巴水。
二零一零年,乡村完完全全变成都市了。小山丘也被开发了,我们的家现在就在小山丘上,可是还是比不上以前那个家。现在,森林变成工业区,小山丘、小湖、小桥不见踪迹,只有大马路,小商店变大型购物中心,再也找不到乡村的气息。好想回到当时那一片大草原……