难忘的事作文
今天,在我放学回家的路上,我看见一个人在垃圾箱里找东西。我觉得很奇怪。
当我走近时,原来是一个头发花白、满脸皱纹、衣衫褴褛的老妇人。她的手是黑色的,正在垃圾箱里找。突然,她脸上露出了笑容。原来她发现了几个空汽水瓶。我想:几个空汽水瓶只值几分钱。她年纪太大了,应该在家里舒服地生活,但是她在这么脏的地方收集垃圾。她的家庭一定很穷。她太可怜了!
当我读到它的时候,我非常难过。我把妈妈给我的早餐钱给了奶奶。祖母对我说:“你是个孝顺的孩子,谢谢你!”我赶紧说,“不客气!”他背着书包回家了。
在回家的路上,我心情很好,因为今天我做了一件有意义的事情。