今天早上,老妈早早起床,我也早早起床,因为我们商量好要一起做寿司当早餐吃。
我先准备做寿司的工具,竹卷,保鲜膜,模具和盘子。妈妈就动手洗起了青瓜,哈密瓜,还有准备热腾腾的米饭。我们先把保鲜膜放在竹卷上,然后上面放一层海苔,海苔上铺一层米饭,米饭上再铺一层美味的肉松,最后把准备好的青瓜条,哈密瓜条,香肠条放在肉松上。食材放好之后,就是卷寿司,这个动作有一定的难度,因为要把寿司卷得实实地不散开才行。最后一个步骤就是把卷好寿司放在模具里切成想要的大小。
我们一连做了好几卷,哈哈,今天的早餐好特别,我吃了好几个美味的寿司。