一件难忘的事作文
今天夜晚,是一个美好的,快乐的日子,我们全家人一起回到了我们那山清水秀、树木茂盛、绿树成荫、百花齐放的”海南岛“,回至美丽的家乡,我们非常的开心,我心里一直想着”钥匙能看春节放烟花的情景啊!也就在这一天的夜晚,发生了一件令我难忘的事件。
傍晚的时候,我和两个表弟一起去了小卖店买了一些烟花,买回来后又开心地放烟花,越玩越开心,也越玩越疯狂。
当我们三个人玩得正开心时,突然,我的表弟丢了一个笑东西出去,我一看是一个火柴,我没注意,继续放我的烟花,这时,猛然的一声“咣”响起的时候,我立马站起身来,我前出现一道闪光,我立刻闭上眼睛,但是我的耳朵、眉毛、额头都觉得火辣辣的,我迅速用双手捂住脸,用力擦着头发,然后急忙转身,跑上楼,向妈妈求救,妈妈马上帮我检查,发现头发有一大块被烧焦了,眉毛也烧得白了,耳朵和半边脑都红了,妈妈也吓坏了。
妈妈打电话向医生询问,烧伤后用什么方法处理,医生告诉妈妈:“用盐水不停地敷上去。”妈妈知道后,帮我敷了一个晚上,有一两个泡已经消掉了。
这件事让我非常难忘!同时明白了,在玩什么游戏时,一定要记住,安全第一。