一件难忘的事作文
从小到大,发生过留在记忆中的事就像夜空中一群星一样多,但最让我难忘的是那件事,至今想起来,仍历历在目。
那是一个夏天,烈日烤得大地像一个蒸笼,很多人都宅在家里的空调房里乘凉。而我们学生却在闷热的教室正在认认真真地考试。当我写到“连线题”的时候,伸手朝铅笔盒摸去,我的手在铅笔盒里摸来摸去,却没能摸到尺子,我心里慌张起来:难不成我没带?我一慌,连忙放下笔,把铅笔盒里的东西都倒了出来,在里面翻来翻去,铅笔在,水笔在,钢笔在,橡皮在,但就是没有尺子的影子。我心头一紧,“老天爷啊,求求你变把尺子出来呀!”我喃喃自语道。
此时的我多么希望老天爷在我的铅笔盒里变出一把尺子。我的同桌偷偷地给我塞了张纸条:“你没带尺子吗?”我因为慌张又急,竟一句话也说不出来。
同桌拿起尺子,“咔嚓”一声自己的试卷。我拿起了尺子,感激地流下了眼泪,眼泪“嘀嗒嘀嗒”地掉到了试卷上,老师看到我流下了眼泪后,连忙走过来问:“你为什么哭?”我因为感动,竟说不出一句话来。
此事过去已经不知多久了,可我久久不能忘却,他掰断尺子的那一刻,一直留在我的记忆里,给我留下了很深很深的记忆。