一件难忘的事作文
难忘的事情有很多,有开心的、有伤心的,也有……但我最忘不了的是那件——那件令我难忘的事。
我去年的生日前那段时间,我的心情格外不好。因为五年级的时候,作业压得我们喘不过气来,我以前那开心的、灿烂的笑容仿佛已经消失了。那时的我,仿佛跟以前的我完全变了样,变得灰暗、有烦恼。但,过几天就是我的生日了,我的亲人们,还有我的小伙伴是不是忘记了呢?
生日那晚,我背着沉重的书包,走到家门口,但迟迟不开门,仿佛不愿意面对什么。但是,该来的总是要来的。我拿着钥匙,慢慢地打开门。“呯,生日快乐!”我看到爸爸妈妈还有小伙伴们全都来了,但我不敢相信这是真的,我捏了捏自己的小手,“哇,好疼!”我嘀咕着,这是真的!“快进来啊,大家都等着你呢!”爸爸看我站在门口,连忙叫我进来。刚进来,就感觉一股暖流冲了上来,好开心啊!哇,还有一个大大的精美蛋糕,蛋糕旁边还有许多美味可口的饭菜呢!这次,我笑了,笑的那么开心、那么灿烂,好久都没这么开心过了!这个生日是个愉快的生日,是我最快乐的生日。
那天,我在美妙的歌声里渡过:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”
那天晚上,我睡觉的时候,就把这件事狠狠地烙印在了我心里,成为了我最最难忘的事情!
评:很出色的构思。文章后部分气氛、心理生动、逼真。