老师不仅教我们学习,更关心我们的健康。
记得我上二年级的时候,有一次早上上数学课。数学王老师正在讲课,我在课堂上无精打采的,感觉很疲倦,不知不觉中趴在桌子上睡着了。王老师发现了,没有批评我,把我叫起来,摸了一下我的头,说很烫,可能病的很严重。王老师安排了一下学生,立即把我送到了医院。
到了医院一量体温,发烧39度,医生建议我打吊瓶。王老师立即让医生开上药,一边给我爸爸打电话,一边跟我倒上不冷不热地温水。医生给我打上吊瓶,喝了王老师倒的温水,身体好像补充了能量,感觉好多了。
打完吊瓶后,医生给我拔出针,王老师帮我按住打针的地方,我感到王老师的手很轻柔,像妈妈的手一样温暖。我立刻感到打针的地方不疼了。
王老师正要付钱,我拦住了王老师,说:“还是让我爸爸付钱吧。” 王老师说:“还是我给你先付了吧。” 王老师说着就把钱付了。
王老师和我的所有老师一样,时时刻刻都关心着我们的健康成长,他们像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,我一定好好学习,用最好的成绩报答我的老师。