一件难忘的事作文
有一件事情至今令我难以忘怀,因为它鼓起了我勇敢的风帆!
那是今年十一长假第一天,我们和阿姨一家去郊区游玩。那里有个简单的小型游乐场,我尽情地玩了“危险跷跷板”、“走钢丝”。这时候从远处传来尖叫和欢笑的声音,走近一看,这里聚集了十几个大人。他们中间垂下来一根粗麻绳,上面竟然有一个大姐姐像个钟摆跟着绳子悠啊悠!
我在旁边看着,真是有点羡慕她。我也想试试看,可我说不出口。因为麻绳荡起来的时候,要经过一个有污水的地方,我担心自己摔下去。爸爸妈妈问我是否尝试一下,我犹豫了一会儿,最终下了决心,郑重地点了点头。
妈妈把绳子拉过来了,于是我学着别人的样子,先是向上一窜,双手紧抓麻绳,抬起脚,腿弯曲,夹住了绳子。爸爸在我背后一推,只一眨眼的功夫,我就荡了过去。到了地面上,我听到有人说,这个小孩真棒。而妈妈也早已把刚才那个精彩的瞬间拍下来了。
每当我遇到困难的时候,我都会想起这件事,因为它告诉我,勇敢面对生活中的困难,才能知道自己有多棒!