可爱的事作文
“小兔子乖乖,把门开开……”伴随着音乐的美妙旋律,我想到了我那属兔的可爱表弟。
他那圆圆的苹果脸上篏着一双水汪汪的大眼睛,大眼睛上长着一双柳叶眉,眼睛下而是那粉嘟嘟的小脸,小脸旁是两个招风耳,小脸下是一个扁鼻子,鼻子下呢?哦!是那最惹人喜爱的樱桃小嘴,这就形成了我那可爱的表弟。
每当我回到外婆家的时候,表弟总是羞涩地叫我表姐,虽然他今年才4岁。当他第一次开口叫我的时候,我很震惊,也很欣慰,激动的泪水从我的眼眶不约而同的流了出来,我紧紧拥抱着他,说:“你终于长大了,终于会叫我了。”我激动万分。
端午节那天,大人们都顾着包粽子,忙的手忙脚乱的,正当大人们在包粽子的时候,外婆家的“开心果”——生平,就来凑凑“热闹”,他也学着包,学要先从看开始嘛,他那双水汪汪的大眼睛正目不转睛地盯着大人们的手上看,好像正琢磨着包粽子的什么“巧招”。然后他先拿出两片粽叶重叠在一起,接着把粽叶胡乱地折几下,放上糯米和馅料,再把口封着,做得乱七八糟,“生平牌粽子”就大功告成了,他嘟起小嘴说:“平平的粽子很好吃哩,要给表姐吃吃。”我莞尔一笑说道:“好哇,表姐最爱吃平平包的粽子。”
“不开,不开,我不开……”边听着音乐那美妙的旋律,我又沉浸在和表弟生活的那段美好的时光。