可爱的事作文
放学后,妹妹从幼儿园带回来一张可爱的照片,照片是妹妹去秋游时和另外四个小伙伴的合影。
妹妹迫不及待地把照片拿给我看,看完后,我忍不住哈哈大笑起来。妹妹见我笑的那么大声,便气急败坏地大喊道:“笑什么笑,有什么好笑?”可能我笑得太突然了,把妹妹惹生气了。我赶紧强忍住笑声回答道:“没有,没有。这照片拍得太好了!”妹妹听我这么一说,立刻破涕为笑。
妹妹开始兴致勃勃地向我一一介绍她的四个好朋友。第一个是小青,她留着蘑菇头,站得直直地像一棵小松树,表情严肃,一眼看上去,她就是一个文文静静的小姑娘。第二个是小乐,小乐扎着一个马尾辫,脸上挂着甜甜的微笑,一眼看过去,就知道她是一个性格开朗的女生。站在中间的是小妍,她白白胖胖的,猛一看,就知道她一定是个重量级的人物,她和同龄人站在一起,明显高出半个头。第四个是小涵,小涵头上夹着一个淡黄色的发卡,看起来很可爱,她那谦卑一笑,就能感受到她是一个温柔的女子。最后一个是我妹妹,她的姿态最引人注目了,她的站姿很搞怪,她摆出的姿势像降龙十八掌,又像金鸡独立,她的脸上露出调皮的笑容。
看完这张形态各异的照片,我又忍不住哈哈大笑起来。