有趣的事作文
“叮铃铃”电话响了,我正在写作业,一点也不想接电话,“叮铃铃”电话响得更厉害了,我怒气冲冲地走到电话旁。
“请问你是谁?”我问道。“盛子洁,我是妈妈,你语文作业写完了吗?”妈妈说。一听是妈妈,我的怒气立马烟消雾散了,我对妈妈说:“没有,但马上就要写完了。”我把电话放回原处,快速地写起了作业,作业的最后一道题是:“请问《我变成了一棵树》这篇文章中我变的树上长了什么东西?”我想这道题太简单了,答案是“鸟窝”。
作业做完了还要检查一下,这是爸爸教我的。
我开始检查作业,当我看到最后一题的时候,我忍不住哈哈大笑了起来,因为我写的并不是“鸟窝”,而是“鸡窝”,我赶紧擦掉写上了“鸟窝”。
我检查完作业,就到汪苏玉店里去玩,因为汪苏玉约我写完作业后到她店跟她一起检查的。我急急忙忙来到汪苏玉店里,和汪苏玉一起检查起作业来。当我和汪苏玉看到最后一题的时候又笑了,因为我还是没写成“鸟窝,”写的居然是“乌窝”。我又改了一下,这次总算是写对了。
晚上我跟妈妈说了这件事,妈妈也笑开了花,并叮嘱我做事要小心。