今天我们的总指挥王老师交给了我们党员一个任务,要我们去做一道开胃凉菜"糖醋萝卜丝",于是我开始执行总指挥交给我们的任务……
首先,我从超市买了一个紫萝卜,然后将它拿回家用清水冲洗,之后将紫萝卜切成一毫米的薄片,然后把薄片切成丝,晾在碗中等待五分钟,让它变得更加美味,过了五分钟,先在萝卜丝中撒入5000粒白砂糖,拌一下,让萝卜片与白砂糖来一次亲密的拥抱,之后放入一万滴醋,再放在里边拌,最后再放入5000粒白砂糖,首先先自己尝了,有点酸,之后又一次放入1000粒白砂糖,之后自己品味了一番,没有成功的将萝卜的辣味去除,父母也对我说了相同的话,唉,失败。
失败乃成功之母。第二天放学回家,我又从超市买了一个樱桃萝卜,先把萝卜切成片,之后再把片切成丝,散入了4999粒白砂糖,再滴上,4000滴醋,之后拌均匀,再等待五分钟,在撒入1000滴醋,之后自己品味了一下,感觉良好,妈妈尝了一口说,哎呀妈呀,终于成功了。
天我又学会了一道菜,十分开心,我明白了,妈妈做饭十分辛苦。