感人的事作文
这天,天灰蒙蒙的,苍白又暗淡的天空上不时飞过几只疲鸟,嗷嗷地叫着。风呼呼地匆匆吹过,像天空短暂而又深情的衰鸣。天气闷热得猛烈,连蝉也不叫了,让人身体沉重,压得快喘不过气来了。我的心也像这般沉重。今天发了试卷,成绩很不理想,让我想挖个洞钻进去。想到这,我不禁觉得好像有千斤石头压在我身上,压得我脸红耳赤,气尽功绝。
心情不好,导致祸事叠叠高。放学后,在想成绩不理想这件事时,不小心摔了一跤。然后冲凉时发呆了好一会儿,最后导致冲完凉都六点五十分了。这时,整层楼静悄悄的,不用说,肯定又是我最后了。因为老师说最后一个同学要拖地,所以我要拖地。正当我垂头丧气去拿拖把时,忽然,李健逸像一阵风似的跑出来,又像一支离弦的箭般拿走拖把,“嗖”地冲进宿舍。还没等我反应过来,李健逸就已经飞快地拖起地来了。我呆了会儿,没想到平时成绩平平,运动挺好的李健逸还乐于助人,真让人感动。我突然冲上前,对他说:“李健逸,你的好意我心领了,还是我来拖吧。”说着,我正要拿拖把,“不,不用了,我还要拿东西呢!”他按住我的手,继续拖起来,并且拖得更卖力、更快了。不一会儿,他就拖完了,于是放好拖把,对我说:“袁昊锋,已经很晚了,你快走吧!”说完就一溜烟跑掉了。
我呆在那,望着他的身子渐渐消失在深红又柔和的暮色中,不禁流下了眼泪。