害怕的事作文
有的人害怕做噩梦、有的人害怕打针、有的人害怕洪水、还有的人害怕玩游戏失败,但我却最害怕一个人呆在家里。
记得有一次,因为我的爸爸妈妈有急事需要外出,所以把我一个人留在了家里,妈妈走之前对我说:“千万不要给陌生人开门。”我满口答应。他们走了,我开心极了,终于可以放心大胆的看电视了。看着看着,突然传来了一声巨大的声响,可把我吓了一跳,我连忙拿起遥控器,把声音调到最大,这样我就不害怕了。我看了大概三十分钟的动画片,觉得自己有些困了,就躺到床上睡着了。
我做了一个好梦,一下子就睡了五个小时。到了傍晚,我醒了,可是家里只有我自己一个人,感觉孤零零的,有一些害怕。越害怕就越感觉气氛很恐怖,我的心“怦怦”直跳。忽然,我仿佛看到妈妈衣柜里的白色衣服就像女鬼一样向我扑过来,我“啊”的一声大叫,捂住眼睛,吓得浑身颤抖,嘴唇哆嗦。我像离弦的箭一样跑回卧室,窜上床,把被子蒙过头顶,默默的祈祷:“爸爸妈妈你们快回来吧!”念着念着,他们真的回来,我可真神啊!我把这件事讲给妈妈听,妈妈亲切的对我说:“那些鬼怪都是人们编出来的,是假的,不要相信。”
这就是我最害怕的事。这件事让我知道了世界上没有鬼怪,也让我终身难以忘记。我尝试以后让自己更加的坚强,让害怕和胆小慢慢的远离我,使我成为一个勇敢的人!