烦恼的事作文
有一次,我在网上看到一篇关于吸烟有害健康的资料,里面说道:香烟中包含着一氧化炭、尼古丁等生物碱和其它一些化学物质。对人体造成各种危害,具有刺激的烟臭味。吸烟会影响少年儿童成长发育,而且宜患气管炎和肺炎等疾病,并危及生命……看到这里,我吓了一跳,想:我的天哪!香烟里竟有这么多毒啊!我一定要帮爷爷戒掉吸烟。
第二天早上,我拿出昨天剪好的纸,用水彩笔写了许多标语,比如:要香烟还是要孙女?吸一支烟三天不准吃晚饭!禁止吸烟!……。写完后就把纸夹在爷爷的书里,然后出去玩了。
等我回家时,翻开书一看一张标语也没有。晚饭后,我正在看《雾都孤儿》时,无意中发现了标语,仔细一看,每张标语都多了几个字。是“要香烟还是要孙女”—“两者都要!”、“禁止吸烟”—“才怪!”、“吸一支烟三天不准吃晚饭”—“小小年纪,千万别犯虐待罪!”……看了真让人哭笑不得。
唉!爷爷,什么时候才能戒掉烟呢,免去我的一片烦恼?