烦恼的事作文
烟花一样绚丽的瞬间,像流星一样无法定格,花儿一样摇曳的过去,像时光一样无法库存。我们,在不知不觉中,从呀呀学语的幼儿,长成了心怀大志的少年。然而,随着年龄的增长,我们的快乐与烦恼也渐渐多了起来。
成功的喜悦,节日的欢乐……在我眼中,它们都远远不及妈妈那温暖的母爱带给我的快乐。因为母爱是最伟大、最无私的爱!从我呱呱坠地的那一刻起,我就在母爱的包围中快乐地成长。妈妈心里盛不下我的半句谎言,容不了我的星点马虎。当我干了坏事,她总是严厉地批评我;当我想不开时,她总是苦口婆心地劝导我;当我卧病在床时,她总是彻夜陪在我身边。妈妈将全部的心血与爱都倾注在我的身上。曾记得,一次贪玩的我去同学家看动画片,结果忘了时间,发现后,我匆忙跳上回家的公车。到站了,我远远望见妈妈正探着身子,在人流中寻找我的身影,不停地用手拭着眼睛,那一刻,我的泪水已涌出眼眶。我冲下车,飞跑到妈妈身边,妈妈惊呆了,把我搂在怀里,舍不得松手,还关心地问我:“饿吗?”我却哽咽着说不出话来……咸咸的泪水滴进嘴里,我却觉得它很甜。
母亲的爱,使我泡在快乐、幸福的蜜饯里。当然,正如古人所说:“月有阴睛圆缺,人有悲观离合,”人生又怎能一帆风顺呢?
考场失意、友情风波……都是我烦恼的原因。平时,我们的学习就忙得不得了,更何况现在正处于小学升初中的重要时刻,家长们更是丝毫不肯放松;一天的课程结束后,还要留校上辅导课;到家后,匆匆扒几口饭,又马不停蹄地奔向补习班;晚上回到家,才开始与作业做斗争……听着长辈们讲述着他们儿时的趣事,我的心里羡慕极了,真想同长辈一起,游泳、捉虾、拔菜……都说新世纪的儿童幸福,可有谁想到过:新世纪的少年儿童向往自由和玩耍而不是“陀螺式”的单一生活!“一年一年时间飞快,小小少年转眼高,随着年龄由小变大,他的烦恼增加了。”唱着《小小少年》,我心中不由地掠过一丝烦恼。
每人都希望自己的命运,多些快乐,少些烦恼。可是,“快乐”与“烦恼”就如同双胞胎,是密不可分的一对。
著名雕刻家罗丹说过:“世界上到处都是美,对于我们的眼睛,缺少的不是美,而是发现。”现在,我要说:“生活中到处是快乐,对于我们的心情,缺少的不是快乐,而是看待生活的态度。虽然在成长的道路上,快乐和烦恼会接踵而至,但美好的世界,快乐的生活由你把握!要学会在烦恼中寻找快乐!