精彩的事作文
那年夏天,我和爸爸妈妈回乡下奶奶家度假。一进门,一群母鸡就咕咕咕地叫着欢迎我们。我欢快地跑到鸡舍前,拿了片青菜逗它们玩,它们怯生生地望着我,偶尔会伸长脖子试探着来啄我手中的菜叶子。
这时我低头一看,顿时傻眼了:鸡窝里正躺着一只可爱的蛋宝宝呢!原来花母鸡刚才是在专心下蛋,我错怪了它。我一手握着鸡蛋,一手端起米追了出去,想弥补刚才的过失。到了院外,一群母鸡正在满地撒欢觅食,见到我端着食盆,一下子都围了过来,我心想:完了,肯定是刚才那只母鸡把我欺负它的事说了出去,这会它们都来“围攻”我。看着它们尖尖的硬嘴和“凶恶”的眼神,我头皮有些发麻,背后感觉凉飕飕的。我赶紧讨好它们,撒下米粒,母鸡们咕咕咕地只顾低头啄米,没有围攻我,我心想:母鸡们肚量还挺大的,难怪肚子里能装下那么多的蛋,我要和它们做好朋友。
生活中有许多可笑的事,其中有一件事让我至今记忆犹新。
到了中午,母鸡们都跑出去捉虫子了,只有一只花母鸡待在鸡窝里一动不动。咦?这是怎么回事?它是生病了还是玩累了呢?想到这儿我赶紧跑进厨房,拿了点米和水,急匆匆地跑到鸡舍前把米和水递过去,本以为它会吃的,可没想到它看都不看一眼,不但不吃反而对我有点“吹胡子瞪眼”,我有些气急败坏,想用“赶鸡口号”把它赶出去,并用小竹竿挠它,母鸡“咕——咕”地发出不满的声音,怒发冲冠,好像在说:“哼!敢打扰我休息,一会儿告诉你奶奶去。”我搬了个小板凳坐在上面,正想着如何让这只“懒家伙”离开鸡窝,忽然灵光一现,我露出一抹坏坏的笑,左手摁住母鸡,右手“嗖”地一下拔了它一根羽毛,母鸡惊叫一声,咯咯哒地一溜烟逃了出去。
亲爱的读者朋友,看了这个有些“犯傻”的故事,你可觉得好笑?最后,温馨提示:喝水勿看,小心呛到。