重要的事作文
“什么?街舞独舞要改集体舞,那班长回件,我不干了!”“别这样……学校艺术节的汇演,一年举办一次,这机会多么难得啊!”
午后的校园一片沉闷,没有蝉鸣,只有我和班长之间的只言片语。终于,高亢清脆的上课铃打破了无人午睡时段的沉闷寂静,也打断了代替蝉鸣的低低私语。
班长从课桌上抬起趴着的清秀脸庞,目光变得黯淡无比,她真想再睡一会,这样就可以暂时的抛开班里难以组织起来的各项活动。
班上的集体活动是很恼人的,因为同学对活动的态度非常消极。有时,学校要一些绘画与征文,哦,天哪,最好不要来这个。大家都把那当额外的作业,那几个画的很好的女生,那几个写的可以的男生,那个又会画又会写的奇才,都不乐意干!每次都要低三下四的求着人家,或借师尊之名强加给他们。结果是时间一久,他(她)们见着我都不带好脸色,好像作业会随我而来,那运动会一类的其它活动,参加了就不用上课的活动,报名倒是踊跃,不过从班里每次倒一倒二的排名上,就可以看出他们的水准……
班长一边如此想着,一边从抽屉里拿出了折了四折的“1608”的文艺演出报名表。一边盯着班里唯一一个积极相应活动的人,又一边使劲想着午休前她说的话。
下午第一节下课,各班必须报出自己的节目。否则,身为班长的她就是带头违反班规,在第一节课上,走神想汇演和做小动作改节目单。
盯着只填了一行的节目表,又瞟了一眼节目表下一个节目占一行的规定。她几乎要急的哭出来,更何况这仅存的一个硕果就要被清除。用笔尖划过那一行“街舞XXX”时,她觉得有人也在自己的心上轻轻划了一下,虽不悲痛,但也让人难过着急。
做完这些事后,她重新盯着那一个人,眼神有些闪烁。
她知道,她参加活动是为了出风头。她报征文,文章是精品,但能看出不少抄袭的痕迹,她的绘画干脆是别人画的,她学过舞蹈,但只能忍受舞台上只有自己。记得那一次,班上有人的绘画比她的要好,她竟几乎是故意的,在画面上划了一道。所以,当学校因报舞的人数过多而将独舞改为集体舞的时候,她的反应可想而知。
班长貌似只剩下两个选择,要么让班级节目为无,要么自己报名,这不难,她学过舞蹈。
可汇演的日期正赶上自己的生日,甜甜的蛋糕,火光跳动的蜡烛,一整天的狂欢一直是她的企盼。
报名表上,有一行被划下无数次,有无数次被重新写上。最终,有一行字留在上面,“街舞”后跟她的名字。