看着小区的一排排楼房,整洁的马路绿地花园。我们的生活环境和以前相比发生巨大的变化。
小时候,我们住的是平房,低矮阴暗一到雨季房顶漏雨,雨后门见得泥道穿鞋根本没法走,雨大了,院子里经常进水。冬天烧煤取暖做饭,年年都有煤烟中毒的事。爸爸妈妈每天睡觉之前,把炉子用煤灰堵的严严实实生怕煤烟呛到我。
就在前一年,党和政府下决心改造棚户区,我家才搬进宽敞明亮的楼房。我们做饭用的都是电器化,最主要的是我有了自己的房间想干什么都可以。我们搬家那天爸爸妈妈笑得嘴都合不上了。
拆迁改变了我们一家的生活,妈妈不用为冬天炉子不好烧而发愁了。我们家也过上了幸福的生活。