烦恼的事作文
我每天都笑咪咪,好像没有一点烦恼,我找啊找,就是找不到。
有一天,我终于受不了了,我跑去问爸爸,爸爸回答:“我怎么会知道呢?这可是你自己内心的事呀!”我又跑去问妈妈,妈妈说:“我也不可能知道呀,难道要我挖开你的心脏吗?再说我挖开了,也找不到你的烦恼啊?”我又跑去问姐姐,姐姐也说:“这个吗……我也不可能知道呀,你内心的事我怎么可能会知道呢?”
一天一天过去了,在这几天里,我问了好多好多的人,可他们都是说“我怎么知道呢?”哎,这让我费尽心思,最后结果得来的都白费功夫呀。
一天夜晚,我在想:怎么会这样呢?每天每夜都在问,可为什么我费尽心思都找不到?问来问去地还好烦。
第二天,黎明还没到,我就突然大叫一声,我醒了,我激动地说:“我终于找到我的烦恼了!我问来问去寻找我的烦恼不就是我的烦恼吗!
通过这件事,让我明白了自己正在寻找的事物,可能现在已经在你身旁了。