做西米露
在学校学了做西米,回到家忍不住又试了一遍。
买了西米之后,准备了各种用具。一开始我以为会把西米洗的像米一样,没想到刚泡完就烂了!嗯,我不得不重做。我煮了一壶水,把西米一点一点往里面倒。当我看到它没有变成粉末时,我安全地走了进去。我加了很多糖,拿起一个小铁勺慢慢搅拌。漫长的45分钟终于过去了,西米终于透明了。我把西米放进冷糖水里,然后把椰子汁倒进去。突然,清澈的水变成了牛奶色的海洋。我加入了事先准备好的芒果丁,就像一只黄色的小船在椰子珍珠海中游荡。
吃完后,妈妈赞不绝口,进一步鼓励了我的信心。我妈也交了朋友,很多人评论称赞她!