后悔的事作文
在这个多姿多彩的世界,每一个人都有自己后悔的事,而我也不例外。它如恶魔一般苦苦地缠着我,使我对它刻骨铭心。
我们家以前的邻居,是我一个非常好的朋友。小时候,我们称得上是形影不离。我们都叫她“涵涵”。
在我们一起做作业的时候,我看见他一直目不转睛地盯着我的一支自动铅笔。她问我:“鑫鑫,这支笔你是从什么地方买的?”“不知道。”我摇了摇头说,“是我姐姐送我的,漂亮把?”“是啊,我也想要一支!”
第二天,放学回家。我发现我的笔不见了,找遍了整个书包还是没找到。于是,我就想起涵涵。她昨天说过很想要这支笔,今天也只有她碰过我的铅笔盒。难道真的是涵涵吗?不,不会的。
“有人吗?”涵涵来了,来和我一起做作业。她做作业的时候拿出了一支笔,跟我丢失的笔一模一样。
“你是我最好的朋友,”我怒气冲冲地说道,“你怎么可以这样?”“怎么了,鑫鑫?”“你说上这支笔哪来的?我今天找不到你昨天所说的那支很漂亮的笔,而你手上却刚好拿着。如果你想要这支笔,你可以跟我说,我大可送你,但你也不能偷啊!”“不,我没有!”“你不用解释了,你给我出去!出去!我没有你这样的朋友!”在涵涵出去的时候,我看见涵涵在默默地流着眼泪。
第二天,我在班里到处跟别人说涵涵偷了我的笔。大家听了我的话后,都在骂她。
那天傍晚,妈妈拿了我丢失的那支笔给了我。“妈妈,这是?”“这是你借我的笔啊,你忘了?我大前天向你借的啊!”
“是我误会了她?”我顿时傻了,脑海里放映着我们俩以前在一起时美好的时光。
我想去跟她道歉,但是她会不会骂我?会不会赶我走?我始终放不下自尊心。
直到有一天,涵涵要走了。直到最后一天,我鼓起勇气去跟她道歉。但是,她却不理我,转身就走,还把那只漂亮的笔丢进了垃圾桶。顿时,好像有一把尖刀刺进了我的心。我好后悔,我真的好后悔!我后悔我的任性失去了一个好朋友。