国庆的事作文
每逢节假日,就看到高速公路的各种堵,这次我们还算是比较幸运的,差不多比平时多开了一个小时就到外婆家了。
这个国庆,我们过得多姿多彩。见到了还不满两周岁的“小阿姨”,因为是妈妈叔叔家的孩子,尽管她小可辈分大,所以我们得叫她阿姨。调皮捣蛋的“小阿姨”很喜欢和我妹妹一起玩,和我可能已经有“代沟”了吧。
我们还去了舅外公家,妈妈的兄弟姐妹们都聚齐了,真是岁月不饶人呢!人到中年的她们一个个都发福了,也许这就是岁月的痕迹吧!
除了走亲访友之外,农家乐的生活也是我们所陶醉的。一望无际的蓝天上飘着朵朵白云,黄绿色的麦穗害羞地低头随风飘动,一看今年就是一个丰收年,远处的村庄的白墙红瓦在阳光的映衬下显得格外漂亮,爸爸忍不住拿出了他的风筝,翱翔在这天空中,犹如给这副画画龙点睛了。让人不忍破坏这份宁静!
可是随着新农村的建设越来越快,类似于以前的炉灶早已被淘汰,所以秋收后的秸秆等就行同垃圾了,好多人家选择了就地燃烧,那个浓烟滚滚的呛人味,简直是无法呼吸。难道就没有更好的解决该类问题的办法了,人类到底是退步了还是进步了呢?!