过去的事作文
放寒假了,我天天去姥姥家,一去就缠着姥姥给我讲故事。于是姥姥就给我 讲了她以前经历经历过的故事。
姥姥退休前是一名山区的老教师,她在很多山区的学校任教过,姥姥说那里的办学条件很差,房子破旧又阴暗,下雨天,外面下大雨,里面下小雨;冬天,外面飘大雪,里面落小雪,个个都被冻得蜷缩着身子。大部分的桌椅都是缺胳膊少腿的,稍不小心,就会碰得它摇摇晃晃。要是你是个调皮鬼,不安分地坐着,准会叫你摔到地上。学校也没有很大的操场,体育课都在公路上上课的。
那里的学生住在离学校很远的地方,每个孩子几乎每天天蒙蒙亮时就上路了,要翻山越岭才能到学校,有的孩子很小就离开妈妈,独自住在学校里。他们不但学习很认真而且很勤俭。他们把铅笔用到一寸长的时候还要用笔套接上去再用,本子写完了再用橡皮把写过的地方擦掉继续用。
听完这些故事,我觉得我们跟他们相比幸福多了。我要更加好好学习,因为我们现在的学习环境很好,我觉得我就像生活在蜜罐里一样,我要好好珍惜现在的生活,努力做一个懂事的好孩子。