国庆的那些事作文
每个人都有属于自己的国庆,国庆假期里发生的那些事也是丰富多彩的。而我的国庆,则随徐唯一一家去了如歌如画的香湖山庄,开启了我么的快乐之旅。
清晨,在由一缕缕明媚的阳光编织的天空下,拉开了序幕。我吃力地睁开惺忪的睡眼,脑海里闪过了一个念头:我今天要去香湖山庄!我飞快地起身从床上坐起,洗脸、刷牙、吃早饭,一切都是那么迅速、那么顺利,准备完毕。Let’s go!
走进香湖山庄,发现这里真是别有一番韵味。除了古色古香的建筑(也就是酒店),还有满眼的绿色,树是绿的,山是绿的,湖水也是绿的。青山绿水、山清水秀,好似人间仙境。近处的山,落落大方,让我看得真真切切;远处的山,羞羞答答,因为朦朦胧胧,让我觉得仿佛有仙气缭绕。脚下走的石板路,让我想起一句歌词来“数不清的石板路,越走越薄。”如今的石板路历经了岁月的冲刷,历史的沉淀,看起来比过去多了一份沧桑,但走薄的是石板路,积淀的却是历史的痕迹。
最让我觉得有趣的是巨型秋千,像一个巨人屹立在草地上。我和徐唯一欢呼一声,朝秋千奔去。秋千荡了起来,我闭上眼睛,感觉自己像是躺在摇篮里,分外惬意。风轻轻地刮过,发出银铃般的笑声,在我耳边荡漾开去。我看见徐唯一的头发飘起来了,像一缕缕黑色的丝缎,此时,我的头发应该也是如此吧!抬头向上看,蔚蓝的天空在我眼前摇晃,一个字:爽!
国庆那些在香湖山庄的趣事儿,是快乐的。