国庆的事作文
在国庆节放假期间,我和爸爸、妈妈一起来到黄河三峡和皇城相府旅游。我们就先来说说黄河三峡吧!
黄河长5464千米,我们坐上国泰号游船,游览黄河三峡的第一道峡谷叫孤三峡。这个峡谷像一个人戴着一顶小帽子,手里捧着一本书。孤三峡还有许多奇形怪状的山:有的叫犀牛望月,有的叫黄河玉河,有的叫芭蕉山,有的叫翠屏峰,还有的山峰想我们坐的游船,逼真极了。接下来,我们游览的就是八里峡,八里峡也包括几坐山:有九灯莲花山,还有的山叫望夫台。第三道峡谷,也就是最后一个龙凤峡。我们游览完黄河三峡,16:00时出发到达皇城相府已经19:30了,这里的夜景可真美啊!
第二天早晨,我们旅游团的人来到皇城相府的大门前看表演。看完表演后,我们进入相府之内。了解到皇城相府是清·康熙朝文渊阁大学士、康熙皇帝的老师、《康熙字典》总阅官、一代名相陈廷敬的故居。是我国罕见的明、清两代官宦住宅群,由内城、外城、西山院、紫云阡等组成。这个地方使我知道了皇城相府的由来,也学到了知识。
今年的国庆长假实在是太有意义了,我过的十分开心。期待着下次出游。