快乐的事作文
我们活在世界上,就会有许多令我们感到快乐的事情,也许每一个人认为快乐的定义不同,对於小孩子来说,他觉得只要能吃到糖果就是最快乐的事了,但是长大之后他的需求就会越来越大了,这是因为他的想法改变了。而对於现在的我来说,最快乐的一件事就是我拥有一个幸福的家庭。
大多数的人都有一个幸福又美满的家庭,但他可能不认为这是他一生中最快乐的事,大家想想看,有许多东西失去了可以再赚回来,但你的亲生父母、兄弟姊妹,是你一生下来就注定好了,那是无法改变的事实,而且一旦失去了,就无法再挽回了,所以在我的一生里,我很珍惜与家人聚在一起的时刻光,因此在我的心里,能与家人聚在一起就是最快乐的事了。
就像是我,我就有一个幸福的家庭,在家里,每一个人都会互相帮忙,像是有一次,我的自然报告一直找不到资料,后来姊姊就上网帮我找资料,找了好久,种算是找到了,她还帮我把资料整理好,之后我才知道,那一天,她为了帮我找资料,自己的功课都放在一旁,结果功课写到好晚好晚,这真是令我好感动好感动喔!
还有一次,姊姊因为功课太多,写到十一点多,当她在整理书包、检查联络簿时,才发现忘了买陶土了,爸爸知道了,就骑脚踏车道文具店去买,但是跑了好几家文具店都没买到,后来跑了好远,终於是买到了。由此可见,在幸福的家庭里,大家都会互相帮忙的。
拥有一个幸福的家庭是我感到最快乐的一件事,所以我会好好珍惜我的家庭,希望大家也会好好珍惜自己的家庭。
我小时候非常调皮,常常惹得爸爸妈妈哭笑不得,不信你瞧——那天,我到亲戚家,当时正玩地高兴,可谁都不知道我已经病了,。我突然感到无力,就找妈妈,妈妈一摸我头,说我发烧,感冒了。妈妈不知道有多着急。妈妈一向节俭,平时不轻易给我买零食吃,可那天妈妈一反常态,给我买了一大包零食,有山楂糕,旺旺雪饼把我馋得直流口水。由于我正发高烧,胃口不好,吃了几口就放下了。这下可好,好东西让我吃了不少,可都是在和病魔拼搏之后,胜利了才吃的。这下可把我肚子的馋虫给勾出来了。
过了几天,我的病好了,东西吃完了,又想吃东西了,这回让爸爸妈妈买小食品吃,他们却不肯了。于是我发现一个规律:我一生病,爸爸妈妈心疼我,就会给我买小食品吃,等我们病好了,就得跟好吃的东西说“拜拜”了。
于是,我便天天盼着自己生病,有同学得了感冒,我就故意往他们身边凑,想让他们把我传染上。可是我的身体一向很棒,想感冒却没那么容易。
冥思苦想之后,我终于想出一条妙计。那天,我在马路上跑了一阵子,然后回家躺在床上,由于刚在马路上运动完,身体的自然发热,而且面色潮红,跟感冒时的样子差不了多少。妈妈见我这样,就赶紧过来摸我的头,并喊来爸爸,说:“哎呀,不好,孩子发烧了!”再加上前几天我嘴角上火起的泡,爸爸妈妈就更以为真了,连忙把我背到医院,又是拿药又是打针,忙活了好一阵子。接着妈妈又到超市给我买了好多好吃的。开始,我还装作吃不下的样子,可后来我实在是忍不住了,就不管是不是在“生病”了,就狼吞虎咽地吃起来。爸爸妈妈好奇地看着我,显得很是不理解。
我的“生病”让爸爸妈妈很是着急,后来听说晚上给我盖了好几次被子。看着爸爸妈妈担惊受怕的样子,我心里非常内疚,我在心里暗下决心,再也不能耍这种小聪明了,一定要做个诚实的孩子。这件事过去很久了,但我一直难以忘怀,为自己的顽皮,更为爸爸妈妈那浓浓的爱!