快乐的事作文
我和爸爸玩儿过许多游戏,不过我最喜欢的还是和他比赛搭积木。每当这时候,我都感到无比快乐!我们搭的积木可不是小朋友搭的小房子、小桥而是比谁的积木搭的高搭的稳,这是对人的心理素质的最大考验,除此以外还可以培养人的耐心和细心。
从我7岁起,爸爸就把这个游戏推荐给我,把这个游戏推荐给我,于是我愉快的接受了,为比我付出了大量的时间和精力,可不知为什么我总赢不了,爸爸看在眼里,总会适时的鼓励我,于是我又会投入下次比赛。记得有一天我决定和爸爸较量一下,爸爸听后欣然同意。
游戏开始了,我迅速地把第一块积木放好,一歪头看到爸爸已经放上第二块,我立刻着了急,连忙地放上了第二块,可因为放的快,积木的位置有点歪,我有点后悔刚才的沉不住气,可已经晚了。于是我暗暗稳了稳心,又接着往上摆,此时爸爸已经接二连三白上五块,眼看桌上所剩无几,如果是从前。我早就又急了,可这次我却一改以往的浮躁,平稳的摆放着每一块积木。此时我就像一位建筑师,细心的搭建着每一块砖瓦,仿佛已忘记身在何处。积木在我手中越搭越高,我的手心满是汗水,可我的心中却满是快乐,因为此时我突然明白了一个道理,成功是靠一步一个脚印,稳扎稳打获得的。当我把最后一块积木成功的放在它的位置上时,周围突然响起了热烈的掌声,“孩子,你知道吗?刚才你那专注的神情太棒了,今天的胜利是属于你的!”其实我心里明白,这次比赛我并没有胜过爸爸,但我知道他是在鼓励我。
事后,他说:“你虽败犹荣。”我问:“这句话什么意思。”他说:“只要失败后敢于面对,敢于吸取教训再次投入,我认为这就是虽败犹荣。你不是就这样的吗?爸爸佩服你。”我听后笑了,原来失败也是一种快乐!