快乐的事作文
读小学以来,我最快乐的一件事就是今年“六一”儿童节独唱比赛获得了一等奖。
那一天一大早,妈妈就带我去阿红阿姨理发店扎小辫子。阿红阿姨给我扎了一个公主头,戴上银白色的皇冠,还在我的头发上洒满了金粉。接着另外一个阿姨给我画了个彩妆,我的眼睛闪闪动人,可爱极了!化好妆后,我穿上粉红色的公主裙和我最喜爱的公主鞋,打扮得像小公主那迷人。我信心百倍地去学校参加独唱比赛。
比赛开始了,第一个出场的人是林子航。他看起来有些紧张,我看着他,我的心里七上八下的,可是想到妈妈鼓励的眼睛,想到同学们钦佩的目光,我的心开始平静下来。听到主持人说:“请3号选手吴明铭上场,她演唱的曲目是《我爱妈妈的眼睛》”。我就站在舞台中间唱了起来。奇怪的是,我一点也不紧张,越唱越享受在舞台的感觉。由于我出色的表演,演唱之后大家都给我热烈的掌声。最后公布成绩的时候,我不负众望获得了一等奖。当我上去领奖品和奖状的时候,我看见妈妈欣慰的眼睛,我的心里美滋滋的。一回到家,我迫不及待地把这个好消息告诉全家人,全家人赞美我“好样的!”。我把奖品音乐盒放在梳妆台前,每当听到音乐盒的声音,我就想起了这件快乐的事。
这就是我最快乐的事情,真希望我长大以后可以成为一个歌唱家。