快乐的事作文
爸爸说,春节是世界华人共同的节日,又是中国最隆重的节日,也是中国人的狂欢节。今年寒假,是我最快乐的假期。贴春联、防鞭炮、游公园,特别是大年初二,我们一家和我的好朋友陈俞任一家去杨浦公园玩儿就非常有意思——那天,天气很好。一进公园,首先映入眼帘的是一座假山和假山前两架巨大的木制水车,使人仿佛置身在江南水乡,在这里我们拍了不少照片。站在山头,我们发现有人在湖里划船,就和大人商量一起去。“好,你们先去码头排队吧。”大人们心不在焉地说,“我们一会儿就跟上。”听到大人的“指示”,我和陈俞任一起向码头飞奔而去。我们一边排队,一边等大人,可等了很久,已经快轮到我们了,还是不见大人的影子,不免有些着急。没办法,只好去找大人。找了好一会儿,终于找到了。他们也在找我们呢。唉,原来是大家走散了。想坐船,只能重新排队了。
半小时后,我们终于等到了一艘船,便迫不及待地上了船。这是一艘双排四座电动小游船。我们两个小朋友在前面轮流做司机,我爸爸在后面坐着,既当乘客,又当救生员。妈妈们则坐在岸边长廊里看我们操作。
在岸上看别人开船很悠闲,可我们一开,还真不容易,小船时儿左、时儿右、时儿在原地打转儿,让我们两个人手忙脚乱。慢慢的,我们两个的驾驶技术明显提高了——一会儿穿过垂柳,一会儿又钻过桥洞,可好玩儿了!但是,快乐的时间总是这么短暂,我们恋恋不舍地告别了杨浦公园,坐车回家了。