快乐的事作文
每个人都有最快乐的事,只是快乐的事情不一样,我,一个读初一的小男孩,我最高兴的事情就是打篮球,有一天下午,我在家闲着没事。突然,一个熟悉的身影从我身边闪过,定睛一看,原来是我同班同学“豆芽菜”,他可是一个篮球高手,于是,我就约他去较量篮球。他爽快的答应了,途中,我们有遇又遇到一个同学“武大郎”,于是,我们三人便向篮球场进发。
没过一会,我们便来到了篮球场,一场惊心动魄的篮球较量也随即开始。篮球属于我的世界,在我的世界里,他们两休想赢我,再说我还是篮球队的队长。为了显摆显摆,我站在场中,双手持球,向蓝板狂奔过去,如猛虎,如蛟龙,咆哮而去,到了篮球下,我纵身一跃,身体随即来了个360度大转身,双手猛扣进蓝框。一个完美的双手扣篮便由此而生。
接下来是“武大郎”,他二话不说,单手持球,重榜出击,一到蓝板下,纵身一跃。在空中,以迅雷不及掩耳盗铃之势,一手把球运到了跨下,然后一手把球接过手,狠狠一扣,“啪”的一声,球进了。篮球架也变得摇摇晃晃。他好像是NBA里的第二个奥尼尔。他惊人的球技使我目瞪口呆。
“豆芽菜”也不一般,他在半场上,纵身一跃,在空中远投了一个三分球,球!居然进了。奇迹!难道他是科比的化身。在接下来的篮球运动中,我们玩得可开心了,当然,我还是甘拜下风。
虽然我输了,但我比赢球还快乐,因为篮球让我学到更多东西。所以,打篮球是我最快乐的事了。