老师的事作文
夜晚,是宁静的,熟睡中的我正进入梦乡,不久忽然狂风透过窗户撕裂着我的脸颊,雷声一阵又一阵,我被这突然的袭击惊醒,打开灯,雨从窗户偷溜了进来,窗外的树疯狂的摇动着。这树并不粗壮高大,没有人给它浇水施肥,岁月中他收了多少苦,经历了多少坎坷,受过多少暴风雨的折磨,然而,当它是一棵树苗时,也许它被人践踏过,也许它的岁月中就只有那一丝阳光和几棵小草的陪伴,但它的付出却是不容小觑的。回想自己,与那棵树比起来我也就只有芝麻那么大吧!的确,我并没有那棵树来的坚强刚毅,我是一个懒惰粗心,成事不足败事有余的人,可我却意外而惊喜的当上了语文课代表,其实我并没有做好一个课代表,也没有做好准备来迎接这个职位于是我——忘记发作业,忘记提醒老师,没有起好带头作用等等。
有时我甚至想放弃这个职位,可是回想起大树我又觉得自己越发好笑,发觉自己在困难面前显得不堪一击。此时树还在原地与暴风雨作斗争,雷声越发恐怖,狂风更加张狂,大雨越来越猛烈,树叶一片片落在地上,黑夜显得十分恐怖,然而这树却没有半点屈服的意思,它还在雨暴风雨做着斗争,它还在垂死针扎,也许这就是一棵树的精神,它往往比一个人来的更坚强。我的这个老师,它虽然不会说话,但它却用了一种特别的方式教育我,其实一个人很容易被挫折打翻,但一个有着坚持不懈敢于斗争的心的人,就算是再大,再艰难也难以被打翻,这一棵大树,就是我的老师,其实它也可以是我们每个人的老师。坚持不懈,勇往直前!