暑假的事作文
在这个暑假里,我历尽了千辛万苦,终于学会了滑轮。学滑轮不是很容易的,要持之以恒。
我趁着暑假休息,缠着妈妈买了一双滑轮鞋。刚买下我就让妈妈和我练习。刚开始,妈妈扶着我一步一步的滑,联系了半个小时后,我胆子大了,让妈妈放开,我自己滑。起初,顺流时很成功逆流时,刚迈出第一步,“哎呦”我的一声惨叫。我生气了,不练了,脱下就要走。妈妈叫住我,说:“孩子,前往不要半途而废呀,要持之以恒呀。”我被妈妈劝回来了。
我换上鞋继续,一直再练习逆流,随着一声声惨叫,我终于掌握了滑轮上坡技巧。要用其中一只脚猛地往前,先让交脚特别发力,一直这样循环下去。
我以为我掌握了上下坡的技巧,洋洋得意起来,妈妈语重心常的告诉我:“孩子,你不要得意,你只是掌握了最简单不过的技巧,难度大的还在后面。”我虚心的点了点头。就这样,我经历了和好几个小时的努力,终于可以掌握滑轮所有的技巧了。
通过这次练习滑轮,我懂得了做所有事情都要持之以恒,不能半途而废。就和学自行车一样,只有保持重心,坚持不懈才能学会,大家学习东西也要要持之以恒啊!