暑假的事作文
暑假刚来前不久的一个星期三,我独自去欧尚超市里购物。在超市里,我慢悠悠地推着购物车,高兴地挑选着自己喜欢的东西。
逛着逛着,突然,一个熟悉的身影从我眼前晃过,"咦,这不是钱老师吗?虽然有几天没见着了,但还是记得的。哈哈!她平常一直教育我们要做一个懂礼貌的学生,现在表现的机会来了!这回老师一定会送给我一个甜甜的微笑,说不定,开学后,她会越来越关注我呢!想着想着,我的心里边美滋滋的,迫不及待地大步走上前去。到了“钱老师”的跟前,我和没有礼貌地说了声:"钱老师好!”可当"钱老师“转过身来时,我并没有看到那期待已久的微笑,反而呆住了——那是一位陌生的阿姨,虽然装扮的有点像钱老师,但却有很大的差异。她丈二和尚——摸不着头脑了,他皱着眉头,一脸以后的问我:”小朋友,你是不是认错人啦?我不是钱老师?“顿时,我的脸就热了,赶忙丢下一句:”对不起,对不起,不好意思!“便灰溜溜的跑开了。
我一口气跑出去老远,正当我大口大口喘着气的时候,一个怪声怪气的声音,猛然钻进我耳朵里:”钱老师好!“我下了一大跳,赶紧转过身来。原来,是邻居家的小弟弟在模仿我的声音。我立刻拿起一本书挡住我那火辣辣的脸,转过身去,再一次跑开了。那一刻,我恨不得找个地缝钻进去。
唉!都怪我不留神,看走眼了,不然也不会闹出那么丢人的笑话。以后,我再也不那么粗心大意了!