囧事作文
囧事,我当然也是有的,可是,最记忆犹新的还是那次数学课的最囧经历。
在一个蒙蒙蒙细雨的夜晚,我坐在教室里。窗外是雨落地的“华哗”声终归是有些吵的,可教室里面却安静地出奇,与窗外形成了鲜明的对比。树刚刚修剪过,只剩下新树的树芽,叶没有长大,自然被雨打的低下了头。教室里的气氛却截然不同。同学们注视着黑板,唯有老师时高时低的声音。随后,老师问了一个问题,请同学们上台回答。少数的同学举起手,当然,我也是其中之一。我十分开心,因为老师请到了我。我信誓旦旦地抬着头,迈着方步走了上去。脸上的笑容逐渐绽开,仿佛胜券在握的胜利者。我拿起粉笔,时不时还往回看一眼同学,嘴巴里讲着,心里则在想:是不是讲太快了,那里有说错吗?为什么他皱着眉头,为什么他在笑?回过头,继续写,
突然,我好像预感到了不妙,然后往后一想,不得了,这个答案是错的。我的眉头闪过令人无法察觉的一触;无论如何,我都必定会在同学们的笑声中走下台,坐回位置。一些班级里的佼佼者,设想了一下后面的题目不禁也皱了一下眉头。我生怕他们知道我的题目就是错的了呀。这时,我心中的“救星”,选择困难症的“天敌又来了。其中手舞足蹈的说:”反正早晚都丢脸,还不如早点丢脸,真接下去,这样,还不是急时认识错误吗!”说完,那个影子突然瞪着我好似跟我有仇。
另一个影子则说:“还是最后下吧,那样保险些。”
我想了想,对老师说:“老师,我的方法是错的。我红着脸,想到刚刚走上去的种种动作不免觉得十分丢脸。
我红着脸,装作什么事也没发生静静地走到座位里。过了半天好不容易平静了一会。后来再回想上来的一个个表情、动作,也不禁笑了起来,脸更加的红了,耳朵不自觉的动了起来,眼睛也微微震动着好像在地震似的。我,在心里叫冤那。早知如此,就不用逞强的嘛现在到好,反被嘲笑了一通。我突然意识到,这是一个多么囧的经历,一个会让我铭记在心的经历。
这件囧事让我铭记在心,还真是丢脸啊!