难忘的事作文
回忆如同潮水般用来,看着被我捏在手中的钞票,我突然委屈得流下了眼泪。
那天我好不容易攒够了钱,兴冲冲地赶去商店买了个泰迪熊——那是给我朋友的生日礼物,为了它,我几乎花光了积蓄。看着被我买下的毛绒熊,我送了口气,心满意足地笑了笑,格外开心。
又是一个凉风凛冽的清晨,风把窗帘掀了起来,像鼓风机吹起的气球一样。玻璃和门被风刮得“咣当”直响。我睡得正香,丝毫不会介意这些悉悉索索的声音。突然我觉得有人粗暴地把我从温暖的被窝里拎了起来,突来的冷意让我打了个寒战。我悠悠转醒,刚想不满地大吵大闹,妈妈那张充满怒意的脸就放大在我的眼前。我立马意识到出事了,连忙揣度:难道我又犯错了?最近也没考试啊……我一时想不出原因,直愣愣地看着妈妈,表示自己的迷茫。
“我问你,我包里的20元钱呢?‘妈妈生气地问我,刺耳的声音在我耳边响起,就像要刺穿我的耳膜,好半天还在”“嗡嗡作响。我直打瞌睡,愣了一会儿才说:“你钱丢了关我什么事儿啊?“我刚说完,后知后觉地回过神,”难道你怀疑是我偷了你的钱?”我怒目相对,胸腔里立刻用起了一股火。
妈妈轻哼一声:“家里最近就只有你和我,不是你还能有谁?……你前几天不是还叫我给你点钱吗?还扬言不给你你就自己动手了。“我直勾勾地盯着妈妈,反驳道:”我干嘛偷你的钱,我自己有钱!”’哦?你你倒是说说你的钱哪儿来的啊?“我噎住了,我并没有把自己低价抛售书籍的事情告诉妈妈,当然,我也并不打算告诉她。“我……”我顿时说不出话来,这可让妈妈又找到地儿借题发挥了,怎么?说不出话来了?年纪不大,你倒是学偷钱了!谁教你的!“她咆哮着,唾沫险些喷到我的脸上。我硬着脖子,说:“我说我没偷我就是没偷!“
妈妈突然一个巴掌甩到了我的脸上,我的脸顿时火辣辣的疼。我的眼泪在眼眶里打转,我硬撑了,没让它掉下来。我咬了咬唇,赤着脚,推开了妈妈,直接跑到了另一个卧室,锁上了门。我扑倒在床上,完全不顾妈妈在门口的大喊大叫和使劲儿砸门,我痛哭着,湿了枕巾……
太阳爬上了头顶,我并不知道过去了多久,只是呆呆地坐在床上,回忆着将才的点点滴滴,眼泪不自觉地流着,眼睛已经哭的红肿了,心里仍然委屈难耐。”咚咚咚——“是轻柔的敲门声,与早晨的声音迥然相异,但在我耳中,都是一样的刺耳。”xx,我能进来吗?“妈妈的声音很轻,带着点歉意的味道。”我给你说了我没拿你的钱,你还来说什么!“我几乎是咆哮的,还砸了一个枕头。
妈妈迟疑了好一会儿,才缓缓开口:”我知道,你没拿妈妈的钱,你是个好孩子。我刚才已经找到我的钱了,真的很抱歉,将才误会你了……“妈妈的声音越说越低,最后就像蚊蝇一般。我的眼泪突然淌得更凶了,抽噎着:”我是不是你女儿?不论什么事儿你都怪我,你一点儿都不相信我!‘妈妈在门外道着歉,隔着冰冷的门,我和她的心已经离的太远。
我最终还是打开了门,我会原谅她,但这件事依然会成为我心头的疤,难忘的,悲伤的……