名字的故事作文
我的名字叫做王书逸,读完之后是不是有一种书香扑鼻的气息……我很喜欢我的名字。
说起我的名字,那可是很有典故。听家人说,我还在老妈肚子里的时候,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有姑姑就为我的名字忙的焦头烂额了。当我听说,王书逸这个名字是从十几个待选名字中脱颖而出的时候,我真的是非常佩服我们家人的耐心和恒心。同时我也很感谢我的家人给我起了这么古朴典雅的名字。
闻名知人,我是一名女生。平时课外时间,我非常喜爱阅读。无论是科技魔幻还是童话故事,我都读的津津有味。我想,大概是受名字中“书”字的影响吧。读万遍书,修身养性,清新文艺,乐在其中。正好也应了我爸爸对我的期望:做一名知书达理,温柔有气质的女生。
“逸”字呢,有安乐,安闲的意思。而妈妈则希望我每天不要沉浸在舒适安逸的环境中,反而要积极向上努力拼搏!我倒觉得,“逸”是活泼灵动的意思。希望我能够像只小兔子一样,天真无邪,快快乐乐。在以后的人生道路中,跑得又快又远,到达我梦想的远方。
“书逸,书逸”你听,多么清新明快的名字啊!“书逸,书逸”你听,多么具有书香气息啊!这就是我的名字——王书逸,你喜欢我的名字吗?