开心的事作文
在我记忆的长河中,每天会发生许许多多的事,它们像朵朵浪花在我的脑海中翻腾,其中有一件令我开心的事情让我难以忘怀。
前几天,我到姥姥家去玩,写完作业之后,姥姥准备做中午饭了。我急忙跑到姥姥身边说:姥姥,今天我来蒸大米好不好啊?姥姥疑惑地望着我:你行吗?不试试,怎么知道行不行呢?姥姥看到我一本正经的样子,高兴地说:好,那就试试!得到准许的我开心极了
姥姥告诉了我详细的步骤,就去忙别的了。我开始舀米,姥姥说过要根据吃饭人数的不同决定舀多少米,舀了两大碗放到米锅里之后,我端着锅跑去让姥姥看,姥姥点点头。我又开心地去洗米,心想,这第一步算是大功告成了。我把米洗了两遍,就又盛了一些水,让姥姥看,姥姥说这第二步是关键,放多了水就会做成稀饭,水放少了,米饭又太硬了,还真是不好掌握。经过姥姥的指点,终于放好水了。第三步开始了,我盖好电饭煲的锅盖,接通了电源,这下就可以坐享其成了。姥姥说,这个时候可以先去看看书,学习学习,等20多分钟后再来看它。
我离开了厨房,心想着自己今天的米饭不知能否成功?不一会儿,一股米饭的香味飘进了房间,我迫不及待地跑到厨房一看,电饭煲已经由做饭键跳到了保温键上,时间过得可真快啊!又等了一会儿,妈妈下班回到家,我们揭开锅盖准备吃饭,我这才看到我的杰作,那一粒粒白亮的米犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,我急得口水都要流下来。
姥姥和妈妈都夸我做得很成功,我心里美滋滋的。这次做大米饭让我明白了一个道理,我们不论做任何事情都要多听多看,动手前要仔细想好每一步,才能成功。