“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,转眼间,一年又匆匆走过,家家户户门上早已贴上对联和福字,外面震耳鞭炮声更是打开新春大门。我也迫不及待想去感受着热闹气氛。
大年三十,辞旧迎新,和家人们热热闹闹说笑,到处洋溢着热闹气氛。早上兴高采烈想着今个除夕多种多样“节目”,还是那四个字“迫不及待!”到晚上,准备吃年夜饭。可真是丰盛,鱼、排骨、饺子、鸡肉、各种青菜,一切应有尽有。全家人在饭桌上述说着新年愿望,对新年畅想,其乐融融!吃着数也数不尽佳肴,将幸福不断延续!Let'sGo!让我们伴着新年钟声,一起迎接新年!
正月初一,农历新年第一天迎着人们喜悦祥和而来。一件件新衣奔离衣柜,一张张笑脸展现眼前。这是布满幸福与喜悦世界。晨起,呼吸着新年空气,回味着昨天跨年。桌上摆着大红苹果,摆着甜甜糖果,外面源源不断鞭炮声都时时刻刻提醒我新年到来。跨出门,手里拿着小烟花,尽情在外面跑跳,也看着那红色鞭炮噼里啪啦吼叫。回到家,手里拿着大大红包,脸上已经是形容不出来喜笑颜开。但我从来不拿它买东西,只是送进银行,利滚利,收利息。又是一个夜晚,一张墨兰天空幕布上并没有星星闪烁,今天是烟花主场,星星也随即让位,我也借着这美景,看着数也数不清烟花,灿烂夺目,目不暇接!
欢笑声下,烟花璀璨下,炮竹燃烧,我也恋恋不舍结束我新年庆祝。已经一年没有,如此畅怀开心,放下所有压力,如此肆意快乐。我新年,我快乐!