我和书的故事作文800字
周日的傍晚,夕阳已经逐渐亏去了大半,用它那健壮的腿一眨眼就跑下了山头。我却看书看到痴了,丝毫没有察觉到天黑,只在脸上挂着如醉如痴的神情,时而愁眉,时而嬉笑......许久,书中的我终于被深沉的黑暗唤醒,愣了一下,又陷入了微笑之中。
这样滑稽的情景也不是第一次了:那是一个普通的中午,但一来到我家里,你就能感到一股浓浓的书香气迎面拂来,“啊!”原来是我又在看书了,不得不说,我可真是一个小书迷,一旦接触到书,就无法自拔了。但阅读也让我得到了许多大道理,如高尔基的:“书籍是人类进步的阶梯。”如冰心奶奶的:“读书好、多读书、读好书。”还有“书是人类文明的长生果”等......那时,我正手捧一部《水浒传》“品尝”得津津有味。突然,在外工作的妈妈来电,似乎是要叫我去吃午饭,我却心不在焉,抱着书一个劲儿地点头,目光和书页却“形影不离”。不一会儿,妈妈就挂断了她的电话。滑稽的一幕出现了:手机已没了声音,我却还看着书,使劲的点头,令人忍俊不禁。
手机放下了,一下子,妈妈说的话我又忘得一干二净,又被书中精彩的情节栓去了目光,仿佛融入书中,身临其境。许久,似乎只过了一分钟,我又抬头瞟一眼时钟,又过了十分钟!“真是白驹过隙!”我惊呼到,这才想起妈妈委以的“重任”,赶忙大步流星冲进卧室收拾衣物,一出来,衣冠整洁的我又看见书,又把一切事物抛诸脑后“咦?我刚才为什么要换衣服来着?算了,先看看书吧!”于是,绕了一圈,我又回到了“人书合一”的状态......
又一个十分钟迈着稳健的步伐,犹如一只猎豹一般飞驰而过,看看我,仍抱着书,如醉如痴,表情有点儿嬉笑,不知情的旁人还以为遇上了什么像中彩票一样的大好事呢!只有我自己知道,是《水浒传》里英雄终于齐聚梁山,我在为他们而高兴呢!“嘀嘀嗒~~”电话又用力地吹起了小笛,把我从书中拉回了现实,我愣了一下,顿时想起了所有事情,随手挂掉电话,夺门而出,却又觉得忘带什么东西:“书!书!”我又夺门而入,捎走这本我随身携带的《水浒传》......
我还能隐隐约约地想起当时我,我被妈妈训斥得抱头鼠窜。但当时我看的书的内容却被我印在脑中,铭在心里。现在再回想看看,这件“我和书的故事”,真是无比有趣啊!