我喜欢看书,书已成为我生活的一部分。
有一次,我在书房里看书,突然想上厕所了。于是,我把书带进了厕所,关上门,坐在马桶上津津有味地看起书来。时间一分一秒的过去了,我完全忘记了我身处何处,我被书里的故事情节吸引了,无法自拔!等我发现时,我已经在厕所里呆了差不多两个多钟头了。这时,妈妈在外面大声叫到:“子晴,你在干什么呢?怎么还不出来呢?呆在厕所很舒服吗?”这时,我打开门,书里的内容像磁石一样吸引着我,一边走一边看,连妈妈吩咐什么,我也浑然不知。就在这时,妈妈生气地一把把我的书夺了过去,对着我的耳朵大声说:“快回去写作业,明天还要上学呢!"没办法,我只好放下书乖乖的去写作业了。
记得还有一次,妈妈对我说道:“子晴,家里没有糖了,快去买一包糖冋来。”我应声答道:“好!”当时因为我正在看书,所以把书也顺便带了出去。我走着走着看到了一张凳子,于是便坐了下来,一坐就是半个钟头,一看表已经七点了,我赶紧跑回家,可是连买糖这件事也忘了。我回到家妈妈看了看我两手空空,无奈地说:“子晴,你怎么两手空空,糖呢?"就在这时,我不得不老实回答。妈妈笑了笑说:“你这个小书迷呀!真拿你没办法。哎,我还是自己再去一趟吧!"我自然求之不得,赶紧拿起书继续读。
古人云“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我要博览群书,我要遨游书海。