我和书的故事作文400字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我认为书是一叶小舟,它能带着我在知识的海洋里遨游。书又是一把钥匙,帮我打开智慧的大门。书是一双翅膀,带我们在文学的殿堂里自由自在地飞翔。读书是我最喜欢的事。
上个星期六下午,妈妈上班前把饭煮上,并叮嘱我五点把火关掉,我信誓旦旦地答应。可后来我拿起书,便沉浸在了书的世界中。一会儿,我和齐天大圣孙悟空一起三打白骨精;一会儿,又和刘备、张飞、关羽一起大战吕布时间在不知不觉中飞快地过去了:四点半、五点、五点半
突然,一阵门铃声把我从书的世界中拉了回来。原来是妈妈回来了,妈妈刚坐下来,就问道:“儿子,火你关了吗?”啊!糟了!我只顾着看书了,早把这回事给抛到了九霄云外,我连忙跑到厨房,我的天呀!人家白娘子是水漫金山寺,而我家是“稀饭漫厨房”呀!妈妈走了过来,我低下了头,对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该只顾着看书。”而妈妈却说:“喜欢看书是好事,可是要记得安排好自己的时间呀!”
你有和书有关的趣事吗?说来听听。