一次家务事作文
今天又是无聊的一天啊,我躺在床上,无所事事的。心想:唉!如果有点有意义的事做该多好啊!突然,一个念头在我心中蠢蠢欲动,那就是帮妈妈做家务。 首先,我帮妈妈扫地。我拿起扫把,把一楼扫一遍,再拿起拖把,把一楼拖一遍。这两件简单的事就花我半天功夫,让我满头大汗。
可是我刚要收拾的时候,又把水桶踢翻,地上满是脏水。我拿起拖把,慢慢地吸光所有的脏水,可是我又不小心踩到拖把,把一半的脏水挤出来。没办法,只好重新再吸一遍。 接下来,我就帮妈妈擦玻璃。我拿起抹布,花九牛二虎之力,才擦好一面玻璃。可是一块地方怎么也擦不掉,仔细的看一下,原来是水泥,我用尽全力,才擦掉这一小片水泥。突然,脚下一打滑,我从椅子上摔下来,可真够疼的!等我擦好所有玻璃,都已经中午。
顺利的一项。我把被子甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外一边的两角对折。然后再把被子对折一次,就完成。 这个忙碌的上午使我懂得:妈妈日日都是很辛苦的。我暗暗发誓,以后一定要多孝顺妈妈。