今天中午我放学回家,我看见地面很脏,我觉得我应该帮妈妈拖拖地。因为这是我力所能及的事。
我趁我妈妈不注意跑到则所里涮拖把。妈妈听见问:“你在干什么呀?”我说:“我没在干什么。”妈妈感到很奇怪但是又不敢问。
我涮完拖把后,拿着拖把偷偷的到阳台拖地去。妈妈刚好在阳台晒衣服,她一看才知道,原来刚才听见的奇怪的声音是我涮拖把的声音。妈妈问我累不累?我说:“不累,我还有的是劲。”妈妈露出高兴的神色。妈妈说:“累就去吃饭。”我说:“知道。”
我拖得阳台每个角落都很干净。拖完阳台再拖客厅,我觉得客厅的桌子底下可能很脏,所以就好好的拖拖。妈妈很高兴,说我长大,懂事。
通过拖地这件小事,我的感想是,干活也是一件不容易的事呀,妈妈在家整天干肯定很辛苦。以后我要多帮妈妈干些力所能及的事!