家务事作文
中午放学,妈妈忙着做中饭,我决定帮忙扫地,然而我找不到扫把在哪里,就跑去问妈妈,原来在阳台!
我从自己的房间开始扫,学着妈妈每个地方都扫过去,看不到什么垃圾,都是橡皮擦擦出来的小颗粒和一些零食的小粉末,嘻嘻! 把垃圾扫到一起,然后把它们扫进簸箕里,然而我不知道该怎么拿扫把和簸箕,就去找妈妈帮忙,妈妈教我怎么左手拿簸箕,右手拿扫把,我学会了,还把垃圾扫进了簸箕里。然而我不敢放开了,怕放开就不会了……
扫完我的房间,接着扫客厅,不一会儿,妈妈叫我吃饭了。
今天又帮妈妈干了家务,妈妈也夸奖我了,我很开心!