每当提起年夜饭,提起过年,我总忍不住笑出声来。这是为什么呢?先不告诉你,听我把除夕发生的事细细道来,你就明白了!接着往下看吧!
除夕那天,爸爸妈妈从下午两三点钟就开始忙活了。我们那一带有个习俗,吃年夜饭必须早点,吃的时候还得慢慢吃。这不,厨房里,菜刀已经在菜板上跳起了欢快的舞蹈,一把把新鲜的蔬菜正在铁盆子里洗澡哩!“快来帮忙呀!”妈妈喊了起来。我猜,厨房里定是忙得不可开交,不然,妈妈怎么会把我叫去呢?“来啦!”我急忙走进厨房。哇,里面浓烟肆虐,呛死我啦!我拿起芹菜,走近水龙头那边,想帮妈妈洗菜。“小心!”突然妈妈转过头来提醒我。我来不及防备,被盆子里活蹦乱跳的鱼儿溅出的水淋湿了衣服的袖子,头发也湿了。“哎呀!”我尖叫起来。弟弟听见了,跑了过来,见我如此狼狈不堪,捂着嘴巴偷笑着。我尴尬极了,愣在原地。不过,这尴尬的气氛很快便被佳肴的香气打破了。全家人围坐在桌子前有吃有说有笑,乐呵呵!
吃着吃着,突然发现牙齿有点不对劲儿,我放下碗,走到镜子前,张开嘴巴,哎呀,有个小东西塞在快掉了的大牙的牙缝儿里。我用手去拔它,一不小心,洁白的大牙掉啦!怎么又是这个时候掉呢?去年也是吃年夜饭的时候掉了一颗大牙,今年怎么也这样呢?“怎么了?”姐姐问我。“没什么,只是……”我转过身去,把掉了的牙齿拿给他们看。“哈哈哈哈哈哈……”弟弟调皮地笑了起来。“这是好事啊,说明你长了一岁。”大牙可是我的心腹啊,没有了它,我该怎么做我的“吃货”呀?
虽然今年的除夕有点“囧”,可还是过得蛮开心的。妈妈告诉我,过年小孩快乐,大人忧心。趁着我还不是大人的时候,我要每次都过一个快快乐乐的新年!