囧事作文
童年囧事何其多,今日择一扒一扒。别人都说狗是一种温顺的、忠诚的动物,只要是看见人就知道是不是自己家的人,对主人家的命令也是绝对听从。可对我来说却不是一件好的事情,小时候被狗追的印象那是绝对深刻,有一种劫后余生的感觉。
小时候的我基本上是在外婆家长大的,每次去小店买好吃的,总要经过一户人家,这户人家养了一只很大的狼狗,估计狼狗比土狗凶猛一些,主人家就在离路的二十米开外用一条铁链拴住它,怕是为了路人的安全起见。
这天,我又提心吊胆地从他们家门前走过,狼狗像从前这般龇牙咧嘴,好像随时就要扑过来把我给咬了。不过,我才不怕呢,这又粗又长的铁链不是当摆设的,那是紧箍咒。平时,我听几声狗叫也就过去了,但今天我也不知道自己哪来的胆,存心找狗的茬。我看着狗,它也看着我,好像在说你还不走留下来干什么。我瞪着狗,狗也瞪着我。我学着狗叫,汪汪汪,汪汪汪这下把狗惹毛了,好像在说你这个兔崽子敬酒不吃吃罚酒,你叫,我叫得比你更嗨。这时,汪汪汪汪汪汪声此起彼伏,响彻云宵。嘿嘿,反正有铁链锁着,我扔你个大石头小石头,叫你平时吓唬我们这些小孩子,我要替他们报仇。我越扔狗叫得越响,它叫得越响我扔得越欢,我觉得好玩极了。终于,狗发怒了,整个身体一个劲地往前冲,铁链被晃得当当响,呀,不好,铁链什么时候被它挣断了?如来佛祖,救我!观音菩萨,救我!我一看情况不妙,立马百米冲刺冲啊狗见我跑了,也立马追着我跑。我当时根本不知道自己跑得有多快,只听见耳边的风呼呼地吹着,脚下像生了风一般,什么都不想什么都不顾,只管把脚迈开往家跑,心想着只要跑进家,关上门就没事了。
谢天谢地,家里的门敞开着,我前脚进去,后脚就关上。汪汪汪啪啪啪紧接着门外发出了狗的叫声和挠门声。佛祖显灵,原来刚才我们的距离只差零点几毫米,倘若慢一步,我肯定被咬成马蜂窝,后果真不敢想象。我偷偷地趴在门缝边一看,好险只见它露出了两排锋利的牙齿,目光凶狠地盯着门缝,好像说着这次被你逃过下次就没这么容易。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。狗见门还是关着,便灰溜溜地走了。它的耐性也就这么点,万幸。
有惊无险,囧相环生。你的童年又有哪些奇遇记呢?快来告诉我吧。