囧事作文
最近有部电影很火,叫《人在囧途之泰囧》,搞笑的内容地球人都知道了,倒是装甲机车侠及其伙伴及其伙伴的妈妈们在王屋山滑雪场的囧人囧事也特别有趣,今天就说说我们的故事,听了一定让你乐翻天!
话说上个星期六,久违的阳光一扫弥漫数天的雾霾,终于洒向大地,这是个好日子,是我最高兴的一天,因为我们三女四男七个孩子外加七个妈妈,分乘两辆小巴士来到了王屋山滑雪场。一到目的地,交钱、存包、领滑雪用具,三下五除二穿戴好,全副武装地拖着沉甸甸硬邦邦的滑雪靴,梗着腿一步步挪到了滑雪场坡度最缓的菜鸟练习场地,站在雪坡的最高处,我们跃跃欲试豪情万丈,仿佛即将变身叱咤风云的滑雪高手!
瞧!我们——几个超级帅小小伙子,头戴滑雪帽,个个黑墨镜,手持滑雪杖,脚踏滑雪板,即将冲下长长的雪坡。看别人滑的爽歪歪,我羡慕。看别人摔的人仰马翻,我心颤颤。不能再犹豫了,就三个小时的滑雪时间,时间就是金钱啊!心一横,不管了,只有试一试才知道。于是滑雪杖往身后一点,我就下去了……
呜呜……风在吹着我的脸,呵呵!速度好快,滑雪不难学嘛!感觉良好。“刺溜”。不好!我前面的人突然摔倒,我慌了,想拐弯,急中生智重心向左一偏还真拐过去了。哈哈!我都会拐弯了,天才啊!心中正得意之时,却发现护栏网尽在眼前,旁边的霄宵大喊:“快刹车!滑雪板交叉!”我照办了,一个帅气的漂移大法,偶一头扎进了护栏网……
不愧是轮滑高手,有点基础,虽然我们经历了一些小坎坷,但很快就掌握了滑雪的要领。看霄宵、铠甲勇士和顺顺比拼上了,三人齐头并进冲下雪坡,霄宵前面的一个女孩侧翻在地,他双膝向右一顶,一个弯道就灵巧地闪过去了。铠甲勇士更是厉害,技艺高超躲过好几个摔倒的“障碍物”,眼看就到了,结果刹车时滑雪板交叉过度,一个前空翻将自己勇敢地撂倒在地!铠甲勇士就是有才,站在上行的电梯上也能毫不犹豫地将自己摔进旁边的土沟沟里,一回还不过瘾,再来一回!
总之,无论是摔跤还是滑雪,我们男孩队表现都很勇敢,滑雪的技术要领掌握最快。女孩队虽没太关注,但也总体滑的不错。最惨的就数妈妈队了,简直就是连滚带爬狼狈不堪人仰马翻啊!尤其是周玉的妈妈焦阿姨,第一次滑下来就创纪录地连摔了五次。好在焦阿姨越摔越勇,坚强不屈,毫不气馁,在无数次摸爬滚打中不断站立起来,终于稳稳当当地滑出了属于自己的精彩!
我的妈妈好像和滑雪场左右两边的防护网特别有感情,动不动就冲过去,和它们来个亲密拥抱,还姿态各异,有时像子弹一样一头扎进去,有时以劈叉的高难度动作扑向防护网,幸亏防护网是绳子编的,要是铁丝网……哎呦,那妈妈可就悲摧了。顺顺的妈妈张阿姨滑的特别小心,身体僵硬着不能控制地要摔倒时,总是伴随着让人揪心的尖叫:“啊…啊啊……”我们却无法出手相救,只能眼睁睁地看着她坐“滑滑梯。”可怜的妈妈们虽然频频摔跤,但她们却无一例外地选择不放弃,最后终于都学会了滑雪的基本动作,能比较放松地从长雪坡上潇洒地滑下来。对此,我们男孩队给予她们由衷的、热烈的掌声。妈妈不容易啊!太不容易了!
滑雪场上除了寒风白雪,除了人仰马翻,除了尖叫和欢笑,还有一双双让人内心里温暖的手。每当有人摔倒时,总有素不相识的人伸出手来拉你一把。这一双双有力的手,让陌生的人们彼此信赖,彼此关心,这温暖仿佛能融化白雪。
中午近两点,雪开始化了,我们的活动即将结束。这滑雪场上的囧人囧事伴着歌声,伴着我们一路欢笑,随风而去!
自评:很小的时候就和妈妈去滑过雪,但记忆只留在照片里。这次滑雪时间虽短,却带给我难以忘怀的快乐,以这个题目来写,觉得很有意思,希望博友们分享我们的快乐!