今天,我和邻居下课回来后,因为没有校巴,所以我们只能走回来,谁能想到——
我们在回来的路上,天上滴落下来丝线般的毛毛细雨,树随风摇摆,我们的头发被这清凉舒适的风吹了起来,可是——古人云:当暴风雨来临前,总是风平浪静。我们闲太过于无聊了,所以我们就说了些解闷好玩的话。
例如:芙蓉姐姐一回头,吓死河边一头牛;芙蓉姐姐二回头,长江流水倒着流;芙蓉姐姐三回头,全校师生齐跳楼......
我们说着说着,都觉得蛮好玩的,而且也能顺便回忆一下那飞流而过的快乐时光......我们一下子就走到了蜿蜒而上的柏油路。吴子怡好像对这个游戏有点反感了,还不知怎么的,发起了脾气!我怎么觉得这游戏在自招自损,诅咒别人一样不玩啦不玩啦!!!然后我反驳了她几句那啥游戏都有诅咒了!‘老鼠偷油’诅咒老鼠马上被猫抓走,‘网鱼’鱼儿们一定要被人们抓到,如果这样,那啥都甭玩了!哦,我又没说啥都诅咒吧!好吧,那我只能自讨自乐了。于是我低头用雨伞拨着路边的草儿,喃喃地说:这是吴子怡,再拨了一丛草儿:这是小倩阿姨......吴子怡听到这儿,又发起了火来,这回她没说话,她故意加快了速度,嘿!这正合我意,我正好把速度放慢了下来。
某些人的变化可真大——既虚伪又张扬,上了六年级就像给自己戴上了一具外在的骷壳,自以为是,骄傲自大,这种狐朋狗友,不要也罢!
想着想着,我就到家楼下了。