“啪”鸡蛋壳开了,却不见蛋清和蛋黄流出,是怎么回事呢?
记得我上幼儿园的时候,爸爸给我从街上买回来一只小公鸡,它头上的鸡冠红红的,脖子上的羽毛非常漂亮,还穿着一件大外套,神气极了。爸爸告诉我,等小公鸡长大了还要漂亮呢!
我记着爸爸讲过的话,对这只小公鸡爱不释手,拿好吃的喂它,每天和它一起追逐打闹,放学回来第一件事情就是去看看这只小公鸡。慢慢的小公鸡长大了,变得也越来越美丽,我对它也越来越喜欢。可是有一天,我突然听见爸妈在讨论要杀了小公鸡,听到这我的嘴成了“O”型,心里不停的念叨千万可不能杀了啊!小公鸡这么可爱,为什么要杀了它呀?我对着爸爸妈妈又是一阵哭,又是一阵闹的,爸爸想了一会儿笑着对我说:“小公鸡可以不杀,但是你必须要让它在三天内下一个鸡蛋。”这时我破涕为笑:“真的吗?太棒了!”我对小公鸡充满了信心,相信只要给它吃好吃的它就会下蛋了。那时的我哪里知道公鸡是不会下蛋的?
我精心照顾着小公鸡,每天都喂它最好的鸡粮吃,可是我还是担心它不下蛋,听奶奶说,小鸡最喜欢吃昆虫这些了,我就来到草地上,俯下身,用手去拔草,挖泥土里的蚯蚓,挖啊挖啊,功夫不负有心人,终于挖到蚯蚓了,我一边拿着蚯蚓,一边蹦蹦跳跳的跑回家,也顾不上身上的泥土,拿着蚯蚓就往小鸡的地方跑去,用手喂它吃,小鸡飞快地用嘴一啄,一条就没有了,看它这么喜欢吃,我天天去找昆虫给它吃,也盼着它快点下蛋,一天,两天,三天,小鸡怎么还没下蛋呢?我急的像热锅上的蚂蚁,我的想办法啊,突然我急中生智,跑进厨房去拿了一个鸡蛋跑到爸妈面前,下蛋了,下蛋了,小公鸡下蛋了,我们把鸡蛋煎了吃吧。
“啪”鸡蛋被妈妈打开,可不见蛋黄和蛋清流出来,原来我拿了一个熟鸡蛋,哈哈哈,爸爸妈妈和我一起开心的笑了。