囧事作文
假期里,老妈去牙科医院看牙,好奇的我便跟老妈一起去了。
到了牙科诊室,一个帅气的大哥哥迎上来微笑着说:“您来看牙吗?这边请,姐!”在检查过程中,大哥哥仔细检查着,应该是觉得老妈的牙被蛀得太厉害,像老年人的牙齿了,所以检查完后,大哥哥竟说出这样一句话:“姨,您的蛀牙比较严重,还有牙结石,您先去洗牙吧!”
等大哥哥离开,我终于忍不住了,在老妈面前笑得前仰后合,上气不接下气地说:“没看牙前叫姐……看完叫姨……是不是你的牙问题太严重,像老年人呀……哈哈哈哈……”!老妈一脸尴尬,看到我在一旁幸灾乐祸,白了我一眼,假装生气地说:“嘿,别光说我,要是不好好刷牙,说不定以后你也这样了!”
“呃,又开始了,不过我觉得真是好笑!”我皮笑肉不笑地看着老妈咕哝了一句。
“要是不好好刷牙,说不定以后我也会这样呢?”陪老妈回去的路上我若有所思,慢慢往前走,直到看不见医院大门……
从那以后,我每天都早晚坚持好好刷牙,还监督家人认真刷牙,特别是老妈,以防“老妈囧事”再次发生!