星期一,我仍和往日一样来到汤包店吃早餐,可虽然晚了点,但店里的人还是格外多,我接过糯米饭本想去付钱,可点菜的人太多了,我一下子就被挤了出来,我又回到座位上,心中一直想着要付钱,生怕自己忘了。
这时,我的同学翁子迪也来吃早餐,我们打了个招呼,他便把书包放在我旁边的位子上,也跑去点菜。那天的天气很热,太阳把光打在我的脸上,让我的眼睛有些刺眼,可我还是清晰的看见老板娘脸上的汗如雨点般滴下来。
我与翁子迪俩人边吃边聊天,他问我这次考试的成绩,我说:你先说,我再说。我们俩个就这样推来推去,一幌已经七点半了,今天七点五十就要到学校的,我背着书包就往外跑,子迪他跟在我后面,,而我早就把付钱这门事忘到九霄云外去了,我俩跑着,夏风打在我的脸上可凉爽了。
跑到校门口时,我看见有同学边吃早餐边走,我啪了一下脑门,哎哟!忘记了付钱了,我转身马上跑向汤包店。我跑的满头大汗。到了汤包店我大喊:老板娘我忘记了付钱!老板娘望着我说:没关系,你真是个好孩子。
到了学校虽然已经上课了,但我心里还是美滋滋的。