难忘的事作文
20xx年暑假中的7月17日和7月18日,是我一生都不会忘记的日子。7月17日的晚上,夏令营在最后的一天夜晚,组织大家搞了一个联欢晚会。结束后,我和其他的室友带着沉重的心情回到我们的三营的505号房。那时侯,我们都不约而同地抱头痛哭,带着泪水去互相交换物品留念。那天晚上,我整夜都没有睡。我也知道,那晚,整个505号房,全部人都睡不着,因为,整个房间都是很小的哭声。一方面,明天就可以回家,见到分隔了五天四夜都没有见到的爸爸妈妈,而另一方面,却又要跟相处了五天四夜的室友分开了,真是两全难其美呀!能让人不伤心吗?
到了第二天,7月18日早上,我吃着在夏令营里最后的一顿午饭的时候,无意中发现有一部分的女生,眼睛都是红红的,有些甚至还肿了起来,更有一部分女生连吃饭的时候也是含着泪的。我见到如此情景,眼眶也不由得湿润起来了。
唉,终于到了分手的那个“残酷”的时刻了。我们大家都穿着最后一次衣服背后印有“深圳市学生干部夏令营”字样的营服。我们505号房的陈艳园等几位室友更是“全营首创”——把联络方法写到衣服上,立刻引起全营人的注意,有些正在找本子来记联络方法的人,一看见,就立即不找了,干脆也学我们算了。我们谁也不知道今生今世能否再有机会见面。
每一次想起夏令营的事,我的心情不知要多久才能平复下来。
不知道我的室友们还记得起我,记得起干部夏令营这回事吗?