做家务事的优秀作文
从我懂事的时候起,老妈就有干不完的活。她要做饭。洗衣服。扫地......等等。然后匆匆忙忙的去上班。
有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,老妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就大雨滂沱了。
我把收进来的衣服学老妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮老妈做了点家务活了。
老妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:"我女儿长大了,会帮老妈做家务活了"。
看到老妈高兴的样子,我也高兴的笑了。