做家务事的优秀作文
暑假的清晨,我在家里写完作业又玩了一会,觉得没有意思,便想,做点什么。老妈那么辛苦,帮老妈做点事吧,洗菜,老妈已经洗过了,扫地,老妈刚扫过的,正好,我看见院里有一盆脏衣服,便想,帮老妈把衣服洗了。
我先把水倒进盆里,放上洗衣粉,再倒了点温水把洗衣粉冲开,又把衣服放进盆里,泡了一会儿,我便洗了起来可是有些脏洗不掉,我见过老妈用肥皂洗过,我学着老妈的样子,用肥皂搓了一会,果然干净了,最后我把衣服晒在绳子上。 洗完衣服,我体会到老妈每天为我洗衣服,做饭,还接送我上学,特别辛苦,以后我要帮老妈做家务,帮老妈分担辛劳吧。