星期天,我做完了数学、英语作业后,只剩下作文没写了,我正想休息一会儿,这是,我看见了老妈正在拖地。我便对老妈说:"老妈,我来帮你干吧!"我接过老妈手中的拖把,开始拖地。
才开始,我拖第一个屋时,感觉很好,一点都不累。当我拖到第三个屋时,我感到腰酸背痛,已没有拖第一个屋时感觉好了,慢慢地,我只能拖一段时间,休息一小会儿
我想:老妈天天都要做饭、洗碗、拖地、洗衣服......难道老妈就不累吗?老妈不光干家务,还要接送我上学。还要关注我的学习......老妈真是太辛苦了。
平时,我应尽量帮助老妈做一些力所能及的事情,好好学习,让老妈少为我操点心。