大年三十,我和妈妈做主要的任务就是包饺子。
妈妈把面和好,切成长条,再做成一个个圆形的小面团,用力按一下,再用擀面杖擀成饺子皮。接下来就是包饺子了。只见妈妈熟练地拿起一个面皮托在手上,把饺子馅放在面皮中间,两手合拢用力一握,一个胖乎乎的饺子就完成了。不一会儿,妈妈就包出了好多饺子。
看到这里,我再也按耐不住了,迫不及待的包了起来。可是包了没几个,问题就出现了饺子馅漏出来了。我赶紧问妈妈这是为什么?妈妈告诉了我包饺子的一些技巧:开始学习包饺子的时候,要求的不是数量,而是质量。先把面皮平放在手里,把饺子馅集中放在面皮中间的位置上,因为面皮中间较厚,不容易破。饺子馅放好以后,要用力把面皮的两侧捏在一起,这样就不会露出饺子馅了。
掌握了包饺子的要领,我也能包出高质量的饺子了。在我和妈妈的共同努力下,不一会儿就包出了够全家人吃的饺子。
我想,今晚的饺子应该格外香甜吧!