爸爸平时工作很辛苦。趁“五一”节到来之计,妈妈特地到街上买了一只甲鱼来给他补补。
甲鱼是买回来了,可是她不敢杀甲鱼。这时,好奇的我来了。我觉得杀甲鱼很好玩,就挺身而出说:“我来杀甲鱼”。我拿起一把刀。
然后,把甲鱼放在木板上,正准备杀它的时候,只见它飞快的把头缩进了壳里。任凭我怎么摆弄,它都不把头伸出来。怎么办呢?最后在我准备放弃的时候,我忽然想出了一个好办法,能让它把头伸出来。
于是,我便拿了一根筷子,把筷子放在它的嘴边,它以为是猎物来了就飞快的把头伸出来,一口咬住了筷子,可它一看我拿了一把刀,狡猾的甲鱼飞快的把头缩进了壳里。
可我并不灰心,又把筷子放到了它的嘴边。这次我把刀放到身后,使它看不到刀。
它向前一看没有刀,就一口咬住了“猎物”。
趁机会,我一刀剁下,甲鱼被我杀了。我胜利了!