美好的事作文
当最后一片雪花落地,冰冻的河川开始融化,这就说明——美丽且充满生机的春天来了。
观察奇妙的春天是一件美好的事。你细心观察,就会发现,树枝上的嫩芽穿上了浅绿色的衣裳,周边还加上了淡淡的鹅黄色花边,让人情不自禁地想多瞧上几眼!也许,你认真倾听,便会听到,树上的小鸟们欢快的歌唱。它们一唱起婉转的歌谣,春天的一切就都苏醒了……
走过春天的田野是一件美好的事。路边淡蓝色的野花都开了,簇拥在一团,好像几个小姑娘。是呀!春天就是一个爱美的花姑娘,看她把田野打扮得多美、多好看呀!金灿灿的油菜花在微风中摇曳,一只肥胖的黄蜂趴在上面,许久都不舍得离开。我也不舍得离开这美丽的田野,远处一棵开满大红色茶花的小树正在向我打招呼呢!你看,春姑娘是多么喜欢它呀,在这棵小树上花了这么多的功夫。
感受春天的乐趣是一件美好的事。“滴答、滴答……”春雨下了起来。不过,这绵绵细雨可不像夏天的狂风暴雨那样肆虐无情。伴随着轻柔的春风,细小的雨丝仿佛连接成了无数条透明的丝线。雨点滴落在草丛中——“哗啦”;雨点滴落在水池中——“滴答”;雨点又滴落在屋檐上——“啪嗒”。专属于春天的交响乐开始演奏了!春天啊,你是多么地有趣!
春雨过后,小草上的水珠一个接一个地滑下,躲进土里在跟我们玩捉迷藏呢!鸟儿们又唱起了歌,树洞里的小松鼠睁开了朦胧的睡眼,一个懒腰后才意识到——春天来了。它跳出树洞,高兴地亲吻起嫩芽,感谢春天带来的美好。
对于我来说,享受春天就是一件美好的事。享受春天的美,享受美好春天的一切事物。