童年就像是一个五味瓶,有感动的,有快乐的,有苦恼的,也有伤心的。它们仿佛是一部电影在我脑海里浮现。可那次,我很伤心。
在这次考试卷上的题目我都会做,我心里正暗自高兴,这一刻我真想冲到讲台上来高歌一曲:”考试,考试,我爱你,就像老鼠爱大米!“我花不到二十分钟就把所有的题目做完了,心想:这么简单的题目应该不用再检查了吧。于是,我拿出了一本课外书开始认真地阅读。”时间到,开始收卷。“范老师”优雅“地喊道。”噢!终于下课了。“我伸了个懒腰,以最快地速度冲出教室,晒太阳去了。
”叮呤呤…“上课的铃声催着我快步走进教室在位置上做好。范老师抱着一摞考试卷面无表情地走了进来。除了我以外似乎所有同学都很紧张,有的人咬紧牙关,有的人眼睛直勾勾地盯着考卷,而有的人仿佛都不敢看着范老师那严厉的目光。我想这次100分总又不会与我擦肩而过了吧!分数按照得分的高低被报出来,终于老师叫到了我的名字,”王欣熠,90分。“什么竟只有90分,我排下去连前十名都不到,和最高分相差了8分!最后一题的选择题只要我认真仔细地读题目就不会错了,如果当时检查了也是可以及时改正过来的,就是因为这可惜的5分,让我失去了得高分的机会。下午的课我一个字也没听进去,还没有从90分的阴影中走出来。我千求万求,求老天爷别那么早放学,可老天爷偏偏和我唱反调。”叮呤呤“放学铃声就在这时打响了,我垂头丧气地整理书包,慢吞吞地走在回家的路上。在树枝上小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在嘲笑我;今天的是那么蓝,可在我眼睛里的却只有灰蒙蒙的一片。
回到家里,我低着头灰溜溜地躲进了书房,连餐桌上我最爱吃的土豆丝也爱理不理,拿着考卷,我突然鼻子一酸,眼眶一热,可好在我把眼泪都赶回去了。妈妈似乎看透了我的心思,问了我考试的成绩,我支支吾吾地回答:”9……9……92分。“妈妈的脸由晴转多云,头也不回地到厨房烧菜去了,妈妈这样我心里更难受,突然控制不住眼泪就哗哗地往下流。
我下定决心,下次一定要考好。不让妈妈伤心,不让老师失望,更不让我自己伤心。