难过的事作文
一天,班里的一个朋友告诉我:嗨!我很快乐不是吗?我很乐观,我没有难过的时候!天哪!我没有听错吧?竟然有如此信口开河的人。不难过?谁做得到!
人们都说女人的心是琢磨不透的,此话不假,尤其是我母亲的心,永远无法让人明白。明明一件让人难过的事,她一定要与你看法相反,很多事都是如此。直到我看过一本书之后,才明白愉快是难过的解脱。比如说看一部很伤感的电视剧,当大家都沉醉在伤感的故事情节中时,母亲也是非常的难过。但事后,我与大家谈论片子的伤心之处时,母亲却显不出很难过的样子,说电视剧的演员演得多么真实等等。其实只有我明白,母亲也难过,但不过是为了从痛苦中解脱出来。
我的母亲是一位很坚强的女性,她不会为一般的小事而落泪。在我的印象中,母亲有一次落泪是为了我。
那是在临近考初中的一个晚上。我在书房复习功课,而母亲在一旁看我复习。对此,我产生了看法:妈,你能不能出去让我自己学?我都这么大了,又不是不会自己学习,干吗非要让人陪着才能学习?
妈妈知道我不自觉,只要她一走,知道我肯定不认真学习。妈妈只是语气平淡地说:乖儿子,好好学习!
她的话音未落,我便耐不住性子大喊:还乖呢!我都这么大了,总把我当小孩子看!走了,走了!
我发这么大的火可能是因为天气太热,客厅空调的冷气吹不到书房来的原因。随后,妈妈从客厅拿来了扇子,我边学习,她边给我扇。可我好像还是热,怒气涌上心头,再加上一道难解的数学题,我越来越恼:别扇了!越扇越热,越热越烦。你看,就连这道普通的数学题都解不出来了!快出去!
妈只想让你好好学习,静下心来学习
我气不打一出来:快出去!都怪你!要不是你和那破扇子的干扰,我早就把这道题解出来了。快出去!
我这番没经过思考的话语深深地伤了母亲的心。当我再一次到客厅喝水时,发现母亲坐在沙发上,流着眼泪,神情呆滞地望着电视机。我以为母亲又是被电视剧的情节所深深吸引,但是我错了,电视机是关着的!母亲怕吵到我,并没开电视机。
刹那间,我感受到母爱的力量,我错了,今天我真的错了!我走到母亲面前大喊着:妈妈,你打我吧!我错了!我该打!母亲没说什么,摸摸我的额头,说:乖儿子,好好学习!
我哭了,我被母亲抱在怀里,像一个啜泣的婴儿似的。我从来没有如此痛快地哭过。
现在,我为我是一名光荣的二中初二学生而深感骄傲。很多成绩都是母亲给予的。
妈,你难过的时候太难看了!我要你永远漂亮!
妈妈笑了。