今天下午放学后,我发现学校门口为了许多人,我和好奇,急忙跑过去,花了九牛二虎之力终于挤了进去。
原来是一个摆地摊的阿姨正在搞抽奖活动,我一看奖品都是我喜欢的圆溜溜的宝贝球、活波可爱的小仓鼠、纹丝不动的小乌龟......我兴冲冲地问阿姨:“多少钱抽一次啊?”阿姨和蔼可亲地说:“抽一次一元。”我迅速掏出我仅有的两元钱递给了阿姨。
我双手用力的相互搓了几下,放在嘴边用力吹了一口“仙气”,慢慢伸出抖动的手,摸摸这个,换换那个,始终拿不定主意。“小朋友,选好了没?后面还有人排队等着呢!”在阿姨的一再催促下,我终于选好了两个递给了阿姨。
我紧张的闭上了双眼,双手合十,心里默默地说:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,保佑我抽到一只可爱的小仓鼠!”
“一包木屑”,听到阿姨读出的奖品名字,我顿时像泄了气的皮球一样,双腿一软,蹲坐在地上,嘴里发出一声叹息:“怎么那么倒霉!”。
阿姨拿着另一个牌子念叨:“一只仓鼠”。我不相信自己的耳朵,立马瞪大我的小眼睛,大声问道:“什么?什么?” “一只仓鼠,你这孩子,真幸运,抽走我的大奖了!”阿姨声音提高八度地说。我“噌”的一下从地上窜了起来,一蹦三尺高,激动的像着了魔一样:“太棒了!太棒了!两元钱竟然能抽中一只10元钱的小仓鼠!哈哈哈......”