开心的事的作文
语文课上,开心在和孩子们兴高采烈的做拼字游戏。游戏很简单,把全班分成四个小组。老师分给每个小组一盒零散的字的部件,由小组成员合作拼字……
第一则:那个学生怎么不上课呢?
说来惭愧,由于个头小小,长得又太孩子气,虽然当老师好几年了,可依然被新人老人统称为小刘老师。小就小吧,女孩子谁不喜欢别人说自己小呢。可这“小”还真没少给我惹麻烦:)
记得那是教四年级的一天。铃……第三节课的上课铃刚一响,孩子们就嗖嗖嗖像箭一样从四面八方以最快的速度集合到操场上了。不用说,这节课准是孩子们最喜欢的体育课。瞧那小脸一个个红通通的,那精神劲就甭提了。正巧我这节没课,索性搬把椅子看看孩子们上课,顺便晒晒太阳吧。这节课孩子们学习广播体操。也许是因为我在远处观望,孩子们好像做得格外认真起劲,一招一式还真像那么回事。看着我频频点头,孩子们也都美滋滋的。正做着,校长领着一行人走了过来,估计是教育局的老师来参观,孩子们自动鼓掌欢迎起客人来。校长,体育老师和客人们交谈着。这时,其中一人忽然指向我跟大家说着什么,只见孩子们一个个笑得前仰后合,有的还笑得坐在了地下。客人们也都朝我这个方向笑着。怎么回事?我一下给笑懵了,我有什么不对劲吗?这时,校长朝我招招手,我疾步走了过去。“小刘,教育局的张局长他们来参观咱们学校来了。”“张局长您好,欢迎来我们学校”我微笑着和张局长打着招呼。“小刘老师太年轻了,这近看显得更小啦”张局长望着我笑着说。“小刘,知道吗?刚才教育局的老师问‘那个学生怎么不上课呢’,把你当成四年级的学生啦!”校长哈哈大笑地说。噢,原来如此,怪不得大家笑成这样呢。再看我的脸,已经成红苹果啦。
第二则:“老师,我给您搬凳子”
现在的孩子可真幸福,一年级的孩子居然比我个头还高。郁闷!唉,也许根本不是孩子太高,而是开心太矮啦,说到开心姐姐的伤心之处不禁黯然神伤,呜~
语文课上,开心在和孩子们兴高采烈的做拼字游戏。游戏很简单,把全班分成四个小组。老师分给每个小组一盒零散的字的部件,由小组成员合作拼字。拼好后由小组成员轮换并配以“报——第X小组‘X’字拼组完毕”的解说交到老师手里,哪个小组拼出的字最多最快,解说的错误最少,就是最后的优胜组。一声令下,孩子们的动作可真快。不一会儿,我的讲桌上已经堆满了各组送来的字。看来,我要加速才行,怎么也不能被孩子们甩在后面呀。我开始像小木偶般飞快地把孩子们的字贴到黑板上。瞬间,黑板的下方已经被纸片塞满啦,可孩子们还在源源不断地往上送着。我开始惦起脚尖贴。嘿!真是越忙越乱,因为惦着脚尖重心不稳,贴的字轻轻一碰就掉了下来。我又是拣,又是贴,好不容易把这几张弄牢固了,那几张又掉了下来,真有点上窜下跳的感觉。有的孩子好像注意到了我的窘境,说“老师,再贴高一点吧,上面空着呢”,另一个孩子喊道:“哎呀,那么高,老师哪够得着啊,快给老师搬个凳子吧”。话音刚落,立马有三个凳子送到了黑板前。这时又有一个孩子说到“干脆摆一排凳子,老师上去就不用下来了,那多方便”。我的表情真不知道是高兴,是伤心,还是哭笑不得,我的可爱的孩子们啊。