悲伤的事作文
雨,越下越大,冰凉的雨点打在屋顶,发出“啪啪”的声音。风呼啸而过,夜晚像一个调皮的孩子,夺走了白天的热闹,屋里一片漆黑,我有些害怕,但更多的是悲伤。
这是一件3年前的事了。那天,下着蒙蒙细雨,我、妈妈、爸爸和一些亲戚朋友们带着悲伤的心情回到了老家,每个人都皱着眉、握紧手,悲伤的情绪写满了脸上。这时,我隐隐约约看见妈妈的眼泪已经在眼眶里打转,外公更是难过。原来,外婆走了,永远地走了,她回不来了,她去了一个很美丽的地方,人们称之为天堂,但我觉得,外婆还活着,活在我们大家的心里。一切都结束后,我问妈妈:“外婆还会回来吗?”
“当然不会了。”
“为什么?”
“因为人生就像一场跑步比赛,跑到了终点就结束了。”
回到屋里,想起来,其实离开并不可怕,那只是让人换一个地方生活,但我对外婆的想念依然没有变。