有很多人都说学校是个大型的监狱,每天都是上学,吃饭,下学,吃饭,无限循环的,在学校的娱乐活动就是作业,排山倒海的作业让本应该快乐学习的少年们多了一座座的无形的山。
但是家长认为学校要是不留作业的话那是一所差学校,不管都发着装的话那真是一个差到没底线的学校。但是家长们有没有想过少年,少女的感受没?你们从小就教育我们要听话,做个乖宝宝,当时的你们把我们当做宝贝养,怕我们磕着碰着,但是有没有想过雄鹰也有自己飞的时候,你们能保护我们一次两次,难道能保护我们一辈子么?一只没有坚硬翅膀的雄鹰是永远飞丕长久。
有些家长可能看到我说的或许戳之以鼻,有些身为家长的老师看到我说的也许也会冷眼想看,但是你们有没有想过你们的少年时怎么过来的?望子成龙,望女成凤,没有一个家长不这么想,有些所谓明智的家长给孩子从小报这种辅导班。我也是个学生,我就敢在这里说我讨厌辅导班!孩子们为了不让自己的父母伤心,所以强忍着去上,但是一有一点违背家长的意愿,那些家长就会大发雷霆,说我们让你这样做是为了你好,但是这样做了以后真能考上清华?北大?
在这个社会,把学历看到很重要,大学虽然好考了考大学的几率大了,但是家长们要“精益求精”差我二本我不报,我就要让孩子上最好的,毕业了了好找工作,每当我想起这样的时候,我就会笑而不语,考上大学就有工作?那中国这么多人没上大学的怎么活?也许这个时候你会说没有文凭的只能下力,干粗活,挣钱少,但是我想说,如果你们从小要让孩子有一个理想,有一个信念,我相信就算没有所谓的文凭,照样能成功。也许你这时候又会笑了,没有一点知识怎么会成功。在你们笑的时候,我想你们摸着自己的心说,你们有没有让孩子学自己喜欢的知识?如果有,那你们有没有在孩子学他喜欢的科目的同时有没有给他说:既然你自己愿意学,就一定给我学到最好?不能半途而废?现在我们换位思考一下,如果你是孩子你心里会怎么想。也许有的家长会说,那孩子怎么不为父母想一下。这个时候我就想问这些父母,你们小的时候是怎么为自己的爸爸妈妈想的?己所不欲勿施于人。
我没有一个好的文笔,但是我有一个思想,每个孩子都有一个自己的思想,家长们能用行动,经济来控制孩子的一举一动,但是肉体包裹的不只是生命,还有思想。而思想是不受控制的,子弹都穿不透,抹不灭的思想我希望你们不要扼杀,你们扼杀是你孩子们的思想,也是他们的理想,他们实现不出来的理想会让他的下一代去实现,这个时候又会抹杀一个有一个的理想。
我希望家长能认真的看一遍,每一个人每一个成长阶段理解事物的概念不一样,有些人估计我说的都是胡言乱语,但是,这个是一个少年用心写出来的。