友情的事作文
“不要杀花花!不要杀花花!!”屏幕里传来撕心裂肺的喊声,影片至最精彩的片断时,我鼻子一酸,拿出手绢偷偷地擦着眼泪,在微弱的灯光下,我发现老师和周围的同学眼眶中都闪着泪花,时最不爱掉金豆子的同学也在偷偷擦着眼眶。
这是一部感人肺腑,优秀的国产影片,为我们编导这部美丽影片的是赵劲叔叔,影片曾获加拿大温哥华国际电影节银奖,中国第九届电视艺术铜牛奖,荷兰阿姆斯特丹国际电影节银奖。
这部伟大的影片讲述了一位善良、美丽的城市小女孩与山区小弟弟狗娃和他那形影不离的朋友——聪明、懂事、神奇的大公鸡花花之间发生感人的故事。亲眼目睹他爸爸轧死在大卡车的轮子下,因受了强烈的刺激而失明,从此生活在黑暗里,妈妈找遍了城里所有的名医,但都事倍功半。经银贵叔叔的劝说下,母女俩随着他来到他的家乡——一个美丽的小山村,媛媛与狗娃和花花结成了好朋友。一天小狗带着媛媛爬上了镇上最高的水塔,放飞会飞的花花,在它飞向太阳的那一刻媛媛获得了光明。但一阵无情的刹车声,让她再次回到黑暗的地狱。媛媛被带回了城里,小狗和花花也跟着去了,当听医院门口的小贩说只有把大公鸡花花整个儿吃掉就能治好媛媛的病,妈妈因为听信小贩说的话吃掉大公鸡,在动手杀花花的那一刻救下了大公鸡。后来他们在电台主持人“”阿姨和小朋友们的帮助下,登上了城里最高的大厦,并再次放飞花花,这次当花花飞向灿烂的太阳时,媛媛终于重见光明,就这样故事有了一个圆满的结局。
故事的主人公们都有一颗善良、美丽的心,他们之间有着无私的友情,鸡,也是有生命的,媛媛却宁愿自己永远看不到美丽的世界,也不愿让狗娃伤心,让花花因为自己而断送性命。
此时,我不由得想起在栏目中,曾经播放过这样一个感人的故事。有一个五岁多的小女孩在舞台上唱歌,翩翩起舞,天真无邪,活泼可爱,谁也无法料到她竟然会是白血病患者!小女孩在台上尽情地表演,而她的爸妈此时却正在暗地里伤心地哭……
一方有难,八方支援,这期节目自从播出后,来自五湖四海,人们纷纷向这位不幸的女孩伸出了友情之手。幕捐、献骨髓……只要每个人都献出一点爱,那世界将都充满爱与友情!
在我们这个美好的大家庭里,总有一些人在生活上、学习上碰到各种挫折,这时,我们该怎么做呢?此时他们最需要的则是关爱,我们就应该伸出热情的手去扶正那些人倾斜的心。在这部影片中,狗娃向媛媛伸出了友情之手,能为了治好媛媛的眼睛而失去最亲密的伙伴。当时关心媛媛的有许许多多的好心人,电台的主持人“”阿姨在媛媛最无助时伸出了援助之手;妈妈和银贵叔叔在媛媛最痛苦时伸出了安慰之手……媛媛在这么多友情与爱的大手中终于找回了自己失去了的光明!同样,我们在社会中,在地球上生存,如果你不去帮助、关心人,那在最无奈、最无助时也没有人会来安慰你。
只要人人都献出一份爱,那世界将变得更加美丽,无私的友情将陪伴你走进真、善、美的殿堂!