快乐的.事作文
3月18日下午3点过,一个鲜活的生命又诞生了。她就是我姑姑的女儿,也是我的第二个表妹。
3月18日正好是星期五。下午刚刚放学,爸爸就来接我了。我匆匆收拾好作业和书本,就和爸爸风尘仆仆地赶回绵竹了,去看看我的小表妹。
坐在回绵竹的公交车上,我不只一次地想:“我的小表妹长得什么样子,跟姑姑或者姑爹像吗?我和她年龄相差这么多,我工作时她上几年级呢?该取什么名字呢?”想到这里,我拿出怀里的名字单, 这个名字单可是我从全班同学那里收集到的,全是名字,是给小表妹的名字。这样想着想着,我就睡着了。
等我醒来的时候,车已到站了。我睁着惺惺睡眼和爸爸上了一辆三轮车,直奔医院。
我打开9号护理房的门,走进去看那个新生的小表妹。这时,她已经睡着了,浑身被铺盖卷着,像一个棉花包一样。姑姑对我说:“她是这几天来出生的第一个女婴,前几个都是男孩子。而且听医生说她 一生出来就浑身雪白,不用洗都可以看得出来。”我走过去一看,的确如此。“哪像你,生出来就浑身黑毛,像只小猴子。”爸爸说。我不服气地答道:“黑是黑,健康色。是男人哪个不黑!”“嘿嘿 嘿……”房里面的人都笑了。
吃完晚饭,大家决定让我、爸爸和爷爷回去休息。回到家里,爷爷说:“我去洗胎盘了。”我奇怪地问:“胎盘是什么东西?”“胎盘就是你生出来时,把你包着的那个东西呀。”爸爸答道。“那洗什 么洗?”“洗了明天好吃嘛!”“什么?胎盘也是人肉啊!这东西都能够吃?!”我不相信地问。“这有什么,我们还吃过你的胎盘呢?”尽管爸爸和爷爷向我解释再三,可我还是不相信。
还好第二天没有吃胎盘,不然我准没有胃口。
下午,我要回德阳了。走之前我还抱过一次小表妹。姑姑说下周她就能够带小表妹回德阳了。可真期待。
这可真是一件高兴的事啊!